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„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger
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Für ihr zweites Symposium mit dem Schwerpunktthema nachhaltiger Tourismus haben die Klima-Aktivisten von Obertsdorf-for-Future (OfF) hochkarätige Referenten gewinnen können. Bei der Veranstaltung am Montag, 26. September, um 19 Uhr im Hotel „Wittelsbacher Hof“ zeigen sie auf, wie Oberstdorf zukunftsorientiert gemeinsam den Tourismus nachhaltig gestalten kann.
"Jede Gemeinde muss planvoll daran arbeiten, Treibhausgas-Emissionen schnell und wirksam zu reduzieren. Da in Oberstdorf der Tourismus unser größter Wirtschaftsfaktor ist, müssen wir in der Marktgemeinde diese Thematik eines nachhaltigen Gästebetriebes ins Zentrum unserer Diskussion stellen“, betonen Joachim Weiler und Wolfgang Burgstaller von OfF. In diesem Sinne soll das Symposium informieren, motivieren und Mut machen.
Dafür geben renommierte Experten wichtige Impulse. Dr. Cathrin Schiemenz vom Bayerischen Zentrum für Tourismus e.V., die am Lehrstuhl von Professor Bauer an der FH Kempten promovierte, berichtet über die Entwicklung des Reiseverhaltens und die Bedeutung der Nachhaltigkeit dabei. Ludger Fetz als Oberstdorfer Gastronom positioniert sich „radikal regional“ und lebt Nachhaltigkeit aus tiefer Überzeugung. Andreas Eggensberger vom Biohotel Eggensberger kennt eine ökologisch verantwortungsvolle Lebensweise von Kindesbeinen an und beweist, wie vielfältig sich deren Aspekte in der Praxis umsetzen lassen. Die Sprecher zeigen zentrale Aspekte des Themas auf und stellen konkrete Lösungsansätze vor. Eine Podiumsdiskussion bietet dann Gelegenheit für Fragen und Austausch.
Eine rasche Anmeldung für die Teilnahme an der zukunftsweisenden Veranstaltung ist angesichts begrenzter Teilnehmerzahl unbedingt notwendig, deshalb Mail an info@oberstdorf-for-future.de bis spätestens 23. September. Interessierte, die nicht vor Ort sein können, nehmen alternativ über den Live-Stream teil und stellen online ihre Fragen. Zugangscode ebenfalls über info@oberstdorf-for-future.de
Geschrieben von: Redaktion