Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today2. September 2024

Hintergrund
share close
AD

Am Sonntagabend endete der erste Warrior Cup des ESV Kaufbeuren mit einem spannenden Abschluss. Im Spiel um Platz drei traf der Gastgeber ESV Kaufbeuren auf den Glasgow Clan. Beide Teams hatten ihre Halbfinalspiele am Vortag verloren und waren motiviert, sich den dritten Platz zu sichern. Die Kaufbeurer starteten mit der gleichen Aufstellung wie in der 3:6-Niederlage gegen Jokerit Helsinki, während die Schotten zuvor mit 5:6 gegen die Finnen unterlagen.

Das Spiel um Platz drei begann mit starken Chancen für Glasgow Clan. Rylan Schwartz und Tyson McLellan scheiterten jedoch an Kaufbeurens Torhüter Daniel Fießinger. Ein kapitaler Wechselfehler der Joker ermöglichte Gary Haden eine weitere gute Chance, die ebenfalls ungenutzt blieb. Der erste Wendepunkt kam in der achten Minute: Deven Sideroff erhielt eine kleine Strafe wegen Stockschlags. In Überzahl konnte Jamal Watson Sami Blomqvist in Position bringen, der zur 1:0-Führung für Glasgow scorte. Nur wenig später erhöhte Fabian Nifosi auf 2:0, ehe Cole Ully mit einem beeindruckenden Schuss auf 2:1 verkürzte. Ein schneller Konter der Joker führte zu einem Treffer von Max Oswald zum 3:1. Die letzte Minute des ersten Drittels brachte ein weiteres Tor durch Fabian Koziol, das auf 4:1 erhöhte. Max Oswald erhielt jedoch noch eine kleine Strafzeit wegen Haltens des Stocks.

Im zweiten Drittel kämpfte sich Glasgow Clan zurück ins Spiel. Ein Treffer von Steven Seigo und einer von Darien Kielb brachte die Schotten auf 4:3 heran. Mitchell Heard glich wenig später aus, und ein weiterer Treffer von Joseph Hazeldine sorgte für das 5:5. In der Schlussminute erzielte Liam Finlay den entscheidenden Treffer zum 6:5 für Glasgow. Trotz eines verzweifelten Versuchs des ESV Kaufbeuren, den Puck ins Netz zu bringen, als sie ihren Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers herausnahmen, blieb der Treffer mit der Schlusssirene ungültig.

Im anschließenden Finale konnte sich Jokerit Helsinki souverän mit 5:0 gegen Red Bull Salzburg durchsetzen und sicherte sich somit den Titel des Warrior Cup 2024. Die erfolgreichen Finnen krönten sich somit als erste Sieger dieses neuen Turniers.