AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Bayernliga: TSV Kottern – SV Kirchanschöring 1:3 (1:1)

today28. Oktober 2024 11

Hintergrund
share close
AD

Am gestrigen Sonntag musste der TSV Kottern im Heimspiel gegen den SV Kirchanschöring eine 1:3-Niederlage hinnehmen. Mit diesem Sieg kehren die Oberbayern nach acht Jahren in der ABT Arena zurück und zeigen eine starke Leistung.

Der Start ins Spiel verlief für die Gäste aus Kirchanschöring optimal: Bereits in der 2. Minute gingen sie durch Simon Jauk in Führung, der einen Angriff über die linke Seite erfolgreich abschloss und ins lange Eck vollstreckte. Die frühe Führung überraschte die Kotterner, die einige Zeit benötigten, um sich zu sammeln. Nach etwa 20 Minuten kamen die Hausherren besser ins Spiel: Eine Ecke von Martin Dausch konnte Roland Fichtl per Kopf zum 1:1 (21.) über die Linie drücken. Dieser Treffer gab Kottern den nötigen Schub, und sie erspielten sich mehrere Chancen zur Führung, konnten diese jedoch nicht nutzen. Auch Kirchanschöring hatte Gelegenheiten, insbesondere durch Standards, die sie aber nicht in Tore ummünzen konnten. In der 35. Minute verfehlte ein Schuss, der der Situation zur Führung ähnelte, das Tor knapp.

In der zweiten Halbzeit startete Kirchanschöring erneut besser und ging in der 58. Minute durch Jonas Kronbichler mit 1:2 in Führung. Kottern fand in dieser Phase nicht mehr richtig ins Spiel zurück, was auch dem körperbetonten Spiel der Gäste geschuldet war. Die endgültige Entscheidung fiel in der 79. Minute, als Maximilian Reiter allein auf das Tor zulief und mit einem Heber den Endstand von 1:3 herstellte.

Thomas Leberfinger, der Trainer des SV Kirchanschöring, zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Wir wussten, dass heute ein schweres Spiel auf uns zukommt – zumal wir die letzten Jahre hier nichts zu holen hatten. Meine Mannschaft hat es heute sehr ordentlich gemacht, da muss ich sie echt loben. Zum Schluss hätte es sogar noch höher ausgehen können, aber wir sind heute sehr zufrieden.“

Kotterns Trainer Martin Dausch erklärte: „Wir haben zu Beginn etwas geschlafen, kamen nach dem Gegentor wieder gut zurück, aber in der zweiten Halbzeit kam von uns einfach gar nichts mehr. Wir hatten personell etwas zu kämpfen, das machte es auch schwierig, aber über die 90 Minuten betrachtet geht der Sieg heute verdient an die Gäste.“