AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today8. Oktober 2024

Hintergrund
share close
AD

Nach drei Niederlagen in Folge hat der Aufsteiger MTG Wangen in der Handball-Regionalliga endlich den ersten Sieg errungen. In einem spannenden Spiel gewannen die Allgäuer mit 29:28 (14:13) gegen die HSG Ostfildern in der Körschtalhalle. „Am Ende wurde es nochmal richtig eng“, räumte MTG-Trainer Tobias Müller ein. Der Sieg sei jedoch nicht nur für den Klassenerhalt, sondern auch „für den Kopf und die Moral“ wichtig gewesen.

Verspätete Ankunft sorgt für Stress

Die Bedingungen waren nicht ideal: Wegen Staus auf der Anfahrt kam die Mannschaft erst 45 Minuten vor Spielbeginn an. „Wir standen zweimal 30 Minuten im Stau und hatten kaum Zeit für die Ansprache“, so Müller. Trotz der stressigen Umstände startete das Team stark ins Spiel und dominierte ab der zehnten Minute das Tempo. Die HSG Ostfildern hielt zwar mit, doch Wangen ging mit einer knappen 14:13-Führung in die Halbzeitpause.

Knappes Ende nach Vier-Tore-Führung

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel umkämpft. Beim Stand von 20:20 entschied sich Müller für eine riskante Taktik: Wangen spielte mit sieben gegen sechs und erarbeitete sich eine Vier-Tore-Führung (29:25). Doch Ostfildern kam durch drei Tore in Serie nochmal bedrohlich nah. Am Ende rettete Wangen den knappen Sieg, auch dank eines entscheidenden Freiwurfs von Luis Gapp.

Aaron Mayer glänzt als Top-Torschütze

Aaron Mayer führte das Team nicht nur als Kapitän an, sondern erzielte mit zehn Toren die meisten Treffer des Spiels. Trainer Müller lobte jedoch die gesamte Mannschaftsleistung: „Jeder hat seinen Job erfüllt. Besonders die Abwehrarbeit von Yannik Schopp und Fabian Pentzlin war herausragend.“

Der erste Sieg in der Regionalliga verschafft der MTG Wangen neuen Schwung für die kommenden Spiele. „Jetzt haben wir ein Heimspiel und können mit breiter Brust reingehen“, sagte Müller optimistisch.