AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Drei Punkte in Füssen: Indians siegen im Allgäu-Derby

today5. Oktober 2024

Hintergrund
share close
AD

Weitere drei Punkte auf dem Konto der Indians: Der ECDC Memmingen siegte im Allgäu-Derby gegen den EV Füssen am Ende mit 6:2 und bleibt damit weiter ungeschlagen. Am Sonntag folgt das nächste Heimspiel gegen Garmisch.

Die Indianer starteten mit Louis Eisenhut im Tor, Jayden Schubert und Milan Pfalzer fehlten weiterhin. Das erste Drittel verlief sehr durchwachsen aus Sicht der Memminger. Gegen kämpferische und aggressive Ostallgäuer taten sich die Maustädter sehr schwer. Abstimmungsfehler und Unkonzentriertheit zogen sich durch das Memminger Spiel. Tyler Spurgeon traf aber dennoch zum 1:0 für die Indians. Gegen Ende des ersten Drittels mussten die Memminger aber den Ausgleich hinnehmen. Einen individuellen Fehler bestraften die Hausherren und Bauer Neudecker brachte die Scheibe im Netz unter.

Im zweiten Drittel war es weiterhin ein schweres Unterfangen für den ECDC. Füssen agierte vor allem defensiv sehr kompakt und Memmingen rannte oftmals vergeblich an. Matej Pekr konnte aber gegen Mitte des zweiten Drittels die erneute Führung erzielen. Nur zwei Minuten später glich der EVF vom Bully weg wieder aus. Wichtig war aus Indianer-Sicht dann noch der Führungstreffer kurz vor der Pause durch Paul Fabian.

Im letzten Drittel konnten die Rot-Weißen mehr Kontrolle ins Spiel bringen, auch wenn die Partie weiterhin umkämpft war. Den Weg auf die Siegesstraße ebnete dann Tobi Meier, der per Alleingang zum 4:2 traf. Der ECDC brachte das Spiel über die Bühne und konnte kurz vor Ende der Partie durch zwei Empty Net Treffer von Paul Fabian und Tyler Spurgeon das Ergebnis auf 6:2 schrauben.

Weiter geht es für die Maustädter am Sonntag mit einem Heimspiel in der ALPHA COOLING-Arena, Gegner ist der SC Riessersee. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr. (pm)