AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Zweiter Sieg im zweiten Spiel: Indians schlagen Passau deutlich

today23. September 2024

Hintergrund
share close
AD

Der ECDC Memmingen feiert einen perfekten Saisonstart. Am Sonntagabend besiegten die Indians vor 2021 Zuschauern in der ALPHA COOLING-Arena die Passau Black Hawks souverän mit 7:1. Damit holte das Team aus Memmingen die volle Punkteausbeute an diesem Wochenende.

Wie bereits im Auftaktspiel stand Basti-Flott Kucis im Tor der Maustädter, und Förderlizenzspieler Bence Farkas aus Kaufbeuren verstärkte das Aufgebot. Die Indians begannen druckvoll, doch es war Passau, das in der 11. Minute durch Zeilbeck etwas überraschend mit 1:0 in Führung ging. Die Antwort der Hausherren folgte prompt: Milan Pfalzer glich nur eine Minute später zum 1:1 aus, bevor Brett Schaefer und Robert Peleikis innerhalb von drei Minuten auf 3:1 erhöhten. Letzterer traf in Überzahl, sodass es mit diesem komfortablen Vorsprung in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel setzte Memmingen seine Dominanz fort. Die Gastgeber verteidigten konzentriert, auch in Unterzahl, und machten es Passau schwer, ins Spiel zu finden. Brett Schaefer erhöhte auf 4:1, nachdem er einen Schuss von Tyler Spurgeon abfälschte.

Mit einer klaren 4:1-Führung starteten die Indians ins letzte Drittel. Durch aggressives Forechecking und weiterhin druckvolles Spiel ließen sie den Black Hawks kaum eine Chance. Tobias Meier und Paul Fabian bauten das Ergebnis auf 6:1 aus, und Basti-Flott Kucis parierte sogar einen Penalty der Gäste. Den Schlusspunkt setzte Markus Lillich in Überzahl, als er mit einem kraftvollen Schuss das 7:1 markierte.

Nach diesem erfolgreichen Wochenende richtet sich der Fokus bereits auf das nächste Heimspiel. Aufgrund des spielfreien Freitags spielen die Indians am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr gegen den letztjährigen Viertelfinalgegner Heilbronn. Tickets sind bereits im Vorverkauf erhältlich.