Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Zweimal erfolgreich: Memminger Indians siegen am Debüt-Wochenende

share close
AD

Die Memminger Indians hatten einen beeindruckenden Start in die neue Saison und konnten am vergangenen Wochenende zwei Testspielsiege einfahren. Nach einem 4:2-Erfolg gegen das Schweizer Team aus Düdingen am Freitag, setzten sie ihre Erfolgsserie am Samstag mit einem 6:4-Sieg gegen den SC Riessersee fort.

Tyler Spurgeon beim Heimspiel gegen den SCR // Foto: Flo Brunner

Obwohl die Indians ohne Matej Pekr und den gesperrten Denis Fominych auskommen mussten, dominierten sie das Spiel von Anfang an. Im Tor startete Louis Eisenhut, und die Mannschaft zeigte sich von Beginn an agil und spielfreudig. In der 15. Minute brachte Kapitän Tyler Spurgeon die Indians mit 1:0 in Führung, doch die Gäste aus Garmisch konnten bereits eine Minute später durch Alex Höller ausgleichen.

Im zweiten Drittel steigerten sich die Gäste und gingen in der 32. Minute erneut durch Höller mit 2:1 in Führung. Die Indians ließen sich jedoch nicht beirren und erzielten nur zwei Minuten später den Ausgleich durch Eddy Homjakovs, der eine Vorlage von Markus Lillich verwertete.

Das letzte Drittel begann mit einem erneuten Führungstreffer für den SC Riessersee durch Anselm Gerg. Doch die Indians zeigten Charakter und kamen schnell zurück ins Spiel. Eddy Homjakovs glich im Alleingang aus, und Tobi Meier nutzte eine Überzahlsituation, um die Maustädter mit 4:3 in Führung zu bringen. Homjakovs, der an diesem Abend einen Hattrick erzielte, und Brett Schaefer erhöhten schließlich auf 6:3. Der Anschlusstreffer der Gäste in der 52. Minute änderte nichts mehr am verdienten 6:4-Sieg der Indians.

Damit haben die Memminger ihre ersten beiden Testspiele vor heimischer Kulisse erfolgreich abgeschlossen. Der letzte Test auf heimischem Eis findet am kommenden Freitag um 20:00 Uhr gegen den EC Bregenzerwald aus Österreich statt, bevor die Indians noch zwei weitere Testspiele auswärts bestreiten.