AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

TSV Kottern besiegt TSV Nördlingen mit 1:0

today22. September 2024

Hintergrund
share close
AD

Der TSV Kottern hat sich in einer bis zum Schluss spannenden Partie gegen den TSV Nördlingen mit 1:0 (1:0) durchgesetzt.

Symbolbild: Pixabay

Die Begegnung war von Anfang an auf Augenhöhe, so dass sich beide Mannschaften gerade im Mittelfeld egalisierten. Nach 15 Minuten hatte Kevin Haug die erste Chance für Kottern, doch sein Schuss ging ins Außennetz. In der 20. und 28. Minute waren es die Gastgeber, die Antonio Mormone prüften und scheiterten. Trotz vieler Fehler im gesamten Spiel erarbeitete sich Kottern viele Chancen, von denen sie kurz vor der Pause eine zur Führung nutzten. Nach einem Freistoß konnte der Keeper den Schuss von Matthias Jocham noch parieren, doch Haug setzte nach und traf, 0:1 (42.). In Halbzeit zwei waren es die Gastgeber, die mehr vom Spiel hatten. Doch Kottern kam wieder zu einigen Chancen, um zu erhöhen; Kai Dusch scheiterte nach einem schönen Solo am Keeper (50.). Achim Speiser hatte zwei Chancen zu erhöhen, aber sein Schuss landete im Außennetz (78.) und sein Kopfball ging über das Tor (80.). Nördlingen lief einen Angriff nach dem anderen, um den Ausgleich zu erzielen. Die beste klärte Mormone überragend; Flanke von links, Kopfball aufs lange Eck, aber sein Fuß verhinderte den Ausgleich. Am Schluss war es nochmals Speiser mit einem super Lauf über den halben Platz, aber der Schuss war zu unpräzise (90.). Kottern gewann das vierte Mal in Folge in Nördlingen und blickt auf das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer Schalding nächste Woche.

„Wir haben die erste Halbzeit komplett verpennt und haben zu wenig Chancen kreiert. In Hälfte zwei war es viel besser und hatten unsere Chancen, doch am Ende war es aufgrund der ersten nicht genutzten Halbzeit ein verdienter Sieg von Kottern,“ so Nördlingens Trainer Daniel Kerscher.

„Es war ein kampfbetontes Spiel mit vielen hohen Bällen. Leider belohnen wir uns nicht schon früher mit einem Tor aufgrund der guten Chancen, sondern machen die Führung aus einer Situation, in der keiner mit dem Tor gerechnet hätte. Zweite Halbzeit waren es zu viele Fehler und haben Nördlingen ins Spiel gebracht, nutzen wieder nicht die sich bietenden Chancen und unser Keeper hält die drei Punkte mit seiner Geistesgegenwart fest. Trotz allem, am Ende ein verdienter Sieg,“ so Kotterns Trainer Martin Dausch. (pm)