AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today27. November 2023

Hintergrund
share close
AD

Königsbrunn/Buchloe – Die Erfolgswelle des ESV Buchloe hält an: Nach dem Derbysieg gegen Landsberg triumphierten die Buchloer erneut, diesmal gegen den amtierenden Bayernligameister Königsbrunn mit 4:3 nach Verlängerung. Ein beeindruckendes Wochenende endete somit mit dem fünften Sieg in Serie.

Das Duell begann verhalten, doch nach 14 Minuten gelang Demeed Podrezov nach einem Pass von Robert Wittmann die Führung zum 1:0. Im Mitteldrittel verschliefen die Piraten den Start, kassierten den Ausgleich, konnten aber durch einen verwandelten Penalty von Podrezov erneut in Führung gehen. Trotz mehrerer Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zur zweiten Pause beim 2:2.

Im Schlussabschnitt hatte der ESV Buchloe gute Chancen, scheiterte jedoch am überragenden Königsbrunner Keeper David Blaschta. Nach 53 Minuten verletzte sich ESV-Torhüter Dominic Guran, und Fabian Strobel kam zu seinem Saisondebüt. Marc Krammer erzielte in Überzahl die erneute Führung, doch Königsbrunn glich wieder aus. In der Overtime sicherte Alexander Krafczyk mit einem sehenswerten Alleingang den Zusatzpunkt und den sechsten Tabellenplatz für die Buchloer. Einziger Wermutstropfen war die Verletzung von Torhüter Guran.