• cover play_arrow

Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Sport

Niederlage gegen die Pioneers Vorarlberg für den ESV Kaufbeuren im zweiten Testspiel vor heimischer Kulisse

today26. August 2024

Hintergrund
share close
AD

Im zweiten Vorbereitungsspiel vor heimischer Kulisse trat der ESV Kaufbeuren gegen die Pioneers Vorarlberg aus der österreichischen win2day ICE Hockey League an. Trotz verletzungsbedingter Ausfälle von Dani Bindels, Max Oswald und Rihards Babulis sowie krankheitsbedingter Abwesenheit von Cole Sanford und Quirin Bader musste sich das Team von Headcoach Daniel Jun vor 1.060 Zuschauern geschlagen geben.

Die Pioneers dominierten von Beginn an und gingen früh in Führung. In der siebten Minute setzte sich Lucas Sowder durch und erzielte das 0:1. Kurz darauf erhöhte Oliver Cooper auf 0:2. Der ESVK fand nur schwer ins Spiel und musste sich zudem gegen mehrere Unterzahlsituationen wehren. Obwohl die Joker ihre Strafen unbeschadet überstanden, nutzten die Pioneers eine Gelegenheit in Unterzahl, um durch David Keefer auf 0:3 zu erhöhen.

Im zweiten Drittel stabilisierte sich der ESVK und konnte in der 27. Minute durch Bence Farkas auf 1:3 verkürzen. Weitere Powerplays blieben jedoch ungenutzt, und trotz einer Drangphase gelang den Jokern kein weiterer Treffer.

Das letzte Drittel begann vielversprechend für den ESVK, als Nolan Yaremko im Powerplay das 2:3 erzielte. Doch die Pioneers konterten in der 53. Minute durch Ramon Schnetzer, der das 2:4 markierte. Eine hitzige Schlussphase führte zu mehreren Strafen, aber der ESVK konnte den Rückstand nicht mehr aufholen. Am Ende setzten sich die Pioneers Vorarlberg mit 4:2 durch.