AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Miners eiskalt: ESC Kempten unterliegt beim TSV Peißenberg 4:1

today19. Oktober 2024 6

Hintergrund
share close
AD

Schwierig sei es für ihn, das heutige Spiel zu beschreiben, sagte Sven Curmann bei der Pressekonferenz nach der Partie. Unser Gameplan ist gut aufgegangen, wir standen defensiv stabil, sind zweimal in Konter gelaufen. Wenn man die eigenen Chancen nicht nutzt, hat Peißenberg über 60 Minuten verdient gewonnen. Die Miners sind gut eingespielt, und es ist immer schwer, hier zu spielen. Wir haben uns heute nichts vorzuwerfen, außer die Torchancen besser zu nutzen.

Auch vom Peißenberger Trainer Sepp Staltmaier gab es viel Lob für den Auftritt der Sharks: „Mit viel Tempo, viele Torchancen hat Kempten herausgespielt und seiner Mannschaft das Spiel sehr schwer gemacht“, lobte er die Gäste. Auch an diesem Freitag musste Sven Curmann wieder auf seine Stammkräfte Kokoska, Oppenberger und Rau verzichten. Der Rest war an Bord, und Youngster Tobias Russler als Verstärkung mit dabei.

Peißenberg gegen Kempten waren eigentlich schon immer Top-Spiele und spektakulär. Diesen Freitag setzten beide Teams noch einen drauf und begannen vom ersten Bully weg mit offenem Visier und Vollgas nach vorne. Hohes Tempo von beiden Teams und jede Menge Torchancen auf beiden Seiten. Die besseren hatten durchaus die Sharks zu bieten, wobei auch beide Torhüter, Jakob Nerb und Korbinian Sertl, gewohnt souverän agierten. Keine Treffer im ersten Abschnitt, aber ein Spiel, das die Zuschauer durchaus von den Sitzen riss. Auch nach der Pause das gleiche Bild: viel Tempo, viele Chancen, aber das Schusspech der Sharks schien sich fortzusetzen. Was man auch probierte, die Scheibe fand nicht den Weg ins gegnerische Netz. Die kalte Dusche folgte dann prompt: Einen zwei auf eins Konter nutzte Ryan Murphy zur schmeichelhaften Führung seiner Miners. Und es kam noch dicker, drei Sekunden vor der Sirene erhöhten die Hausherren auf 2:0. Alles nach vorne und den Puck endlich ins Tor befördern, konnte nur die Devise für das letzte Drittel lauten. Und genau so machten es die Allgäuer auch, Angriff um Angriff rollte auf das Miners-Gehäuse, aber es war, wie schon in den letzten Spielen, die Stürmer des ESC haben das Glück zurzeit nicht gepachtet. Erneut stand auch zweimal das Torgestänge wieder im Weg. Und erneut war es ein Konter der Hausherren, der zum 3:0 führte. Linus Voit war es dann, der quasi im Gegenzug Sertl verlud und sein Team endlich auf die Anzeigetafel brachte. Aus Frust flog in der Folge eine Trinkflasche von der Miners-Bank auf das Eis, was eine 2-Minuten-Strafe nach sich zog. Curmann nahm drei Minuten vor Ende seinen Goalie vom Eis und berannte mit sechs gegen vier das Tor, leider ohne Erfolg. Das 4:1 ins verwaiste Tor war der Endpunkt eines begeisternden Eishockeyspieles mit einem glücklichen Sieger, der seine Chancen eiskalt ausnutzte.

Nun gilt es für die Sharks, genau so weiterzuspielen. Am Sonntag muss dann endlich der Knoten platzen, damit man sich auch für die guten Spiele belohnt. (pm)