AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Unentschieden: Olching und Memmingen U21 trennen sich mit 1:1

today19. November 2023

Hintergrund
share close
AD

Quasi mit dem letzten Aufgebot hat der FC Memmingen II im letzten Landesliga-Auswärtsspiel des Kalenderjahres ein 1:1 (0:0) Unentschieden beim SC Olching geholt. Durch eigene Ausfälle und Abstellungen zur personell angeschlagenen Regionalliga-Mannschaft stand gerade noch eine Elf aus dem eigenen U21-Kader zur Verfügung. Drei A-Junioren nahmen auf der Ersatzbank Platz.

In der torlosen ersten Hälfte entschärfte Olchings Torhüter Maximilian Hofmann einen Versuch von André Braun. Mit seinem siebten Saisontreffer erwischte der Memminger Stürmer in der zweiten Halbzeit einen Auftakt nach Maß (47. Minute). Pech für Yurii Kaldari fünf Minuten später. Der junge Ukrainer traf nur das Kreuzeck. Ein Schuss von Qazim Prushi ging zudem haarscharf vorbei (61.). SCO-Kapitän Paul Niehaus war mit einem Schlenzer aus 20 Metern zum 1:1 erfolgreich – unhaltbar für FCM-Torhüter Niklas Schröder.

Die Gastgeber machten weiter mächtig Dampf, und drückten auf den Siegtreffer. Die jungen Memminger hielten kämpferisch und mit Kontermöglichkeiten voll dagegen. Der eingewechselte A-Jugendliche Christian Ehizibue hatte noch eine gute Kopfballmöglichkeit. Auf der anderen Seite rettete Leonard Maucher nach einem Eckball auf der Linie.

„Die Mannschaft mich absolut positiv überrascht, ein tolles Gesicht gezeigt und sich den Punkt mehr als verdient“, lobte FCM-Trainer Besim Miroci, dass sich seine Jungs von den ungünstigen Vorzeichen nicht beeindrucken ließen. Zudem haben konnten sich einige Spieler mit bislang weniger Einsatzzeit beweisen. (pm)