AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today25. März 2024

Hintergrund
share close
AD

Die Saison 2023/24 endete für die Memminger Indians am Sonntagabend mit einer Niederlage gegen die Heilbronner Falken. Trotz einer engagierten Leistung unterlagen die Indians in Spiel 5 und schieden somit aus der Viertelfinalserie aus. Heilbronn gewann die Serie mit 4:1 und zieht ins Halbfinale ein, während für die Indians die Off-Season beginnt und die Planungen für die nächste Saison bereits laufen.

In den ersten zwanzig Minuten zeigten die Indianer eine solide Leistung und gingen dank eines Treffers von Matej Pekr in Überzahl mit 1:0 in Führung. Torhüter Marco Eisenhut hielt die Führung bis zur Drittelpause mit zahlreichen starken Paraden fest.

Im zweiten Drittel erhöhten die Hausherren den Druck und drehten das Spiel innerhalb von einer Minute mit Toren von Robins Just und Corey Mapes zum 2:1. Die Indians hatten trotz Chancen durch Marcus Marsall und eine Unterzahl-Situation Schwierigkeiten, sich gegen die offensive Spielweise der Falken zu behaupten.

Im letzten Drittel kämpfte das Team von Daniel Huhn bis zur letzten Minute, konnte jedoch die defensive Stabilität der Falken nicht überwinden. Trotz einer fünfminütigen Unterzahl hielten die Indians das Spiel bis kurz vor Schluss offen, bevor Heilbronn zweimal ins leere Tor der Memminger traf und den 4:1 Endstand markierte.

Mit dem Einzug der Heilbronner Falken ins Halbfinale treffen sie auf die Hannover Scorpions. Für die Indians beginnt nun die Sommerpause, die mit einer Abschlussfeier eingeläutet werden soll. Die Saison war die zweiterfolgreichste in der Vereinsgeschichte, mit dem Erreichen von Platz 4 und dem Viertelfinaleinzug wurden wichtige Ziele erreicht, auf denen es nun aufzubauen gilt. Weitere Informationen zur Abschlussfeier und den bevorstehenden Kadermeldungen werden in Kürze bekannt gegeben.