• cover play_arrow

Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Sport

Landesliga Südwest: Unentschieden im Spiel TSV Dachau 1865 gegen FC Memmingen II

today18. August 2024

Hintergrund
share close
AD

Mit einem 2:2 (2:0) Unentschieden in letzter Minute beim TSV Dachau 1865 hielt die Serie der U21-Fußballer des FC Memmingen, die nun seit sechs Spielen in Folgen ungeschlagen blieben. Im Landesliga-Auswärtsspiel wurde zudem ein Zwei-Tore-Pausenrückstand wettgemacht. Alexander Brandner wurde in der Nachspielzeit 20 Meter vor dem Tor gefoult und Kevin Lochbrunner verwandelte den Freistoß zum umjubelten 2:2. Zuvor hatte Brandner nach einem Freistoß von Maurice Jaumann zum 1:2 Anschlusstreffer eingeköpft (70. Minute). Dazwischen verhinderte FCM-Torhüter Kaan Aslan mit einer Glanzparade, dass Dachau noch einmal vorlegte (77.).

Fußballplatz / Foto: pixabay

In der ersten Hälfte waren die Gastgeber durch einen umstrittenen Strafstoß in Führung gegangen. Sebastian Löser verwandelte unhaltbar in den Winkel (28.). Kurz vor dem Pausenpfiff schloss Leon Junker einen Alleingang mit dem 2:0 ab. In der 18. Minute verletzte sich Schiedsrichter-Assistent Julian Henning und konnte nicht mehr weitermachen. Für ihn sprang der anwesende Schiedsrichter-Beobachter und Drittliga-Referee Assad Nouhoum ein und die Begegnung konnte nach 20-minütiger Unterbrechung fortgesetzt werden.

FCM-Trainer Markus Schaich sprach von einem verdienten Punktgewinn, „auch wenn wir nach der Unterbrechung etwas den Faden verloren haben“.

FC Memmingen U21: Aslan – Lochbrunner, Jaumann (78. Bozkurt), Bergmann, Tenea, Vetter (85. Asamoah), Brandner, Velagic (69. Dosi), Kroh, Vjestica, Negiz.

Tore: 1:0 (28.) Löser (Elfmeter), 2:0 (45.) Junker, 2:1 (70.) Brandner, 2:2 (90. + 3) Lochbrunner. – Schiedsrichter: Spateneder (Anzenkirchen). – Gelbe Karten: Pfeiffer, Kosel, Jakob / Jaumann, Bergmann. – Zuschauer: 100.