Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Landesliga Südwest: FC Memmingen II und TSV Jetzendorf trennen sich 0:0

today25. August 2024

Hintergrund
share close
AD

Im Landesliga-Verfolgerduell zwischen den U21-Fußballern des FC Memmingen und dem ambitionierten TSV Jetzendorf gab es keine Tore. Bei hochsommerlicher Hitze war es 0:0 der besseren Sorte. „Unterm Strich war es ein gerechtes Unentschieden“, befand FCM-Trainer Markus Schaich und lobte vor allem seine Defensive, die wieder ohne Gegentreffer geblieben ist. Seit sieben Spielen ist seine Mannschaft ungeschlagen.

Fußballplatz / Foto: pixabay

Fünf Minuten vor Schluss hätte der eingewechselte Noah Hackenschmidt eigentlich sogar die Partie für Memmingen entscheiden müssen. Er spritzte in einen Aufbaupass der Gäste, lief allein aufs Tor zu – zielte aber mit seinem Schuss vom Elfmeterpunkt aus aber am langen Eck vorbei. Es war die größte Möglichkeit des Spiels. Die beste Chance der Gäste entschärfte kurz zuvor Torhüter Felix Unger, als er den Ball nach einer Flanke Stefan Stöckl fast schon auf der Torlinie vom Fuß fischte. Auch gegen Hannes Frank war Unger auf dem Posten (56. Minute).

In der ersten Hälfte zeigten die Memminger Reservisten zuvor (ohne ihren Kapitän Michael Bergmann, der tags zuvor in der „Ersten“ spielte) etwas mehr Zug zum Tor. Großartige Strafraumszenen boten sich – auch auf der anderen Seite – bis auf wenige Ausnahmen hier aber nicht. (pm)