• cover play_arrow

Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Sport

Landesliga Südwest: FC Memmingen II muss sich FC Gundelfingen 2:5 geschlagen geben

today21. Juli 2024

Hintergrund
share close
AD

Mit einer deutlich zu hoch ausgefallenen 2:5 (2:2)-Heimniederlage ist der FC Memmingen II gegen FC Gundelfingen in die neue Landesliga-Spielzeit gestartet. Zweimal konnten die neu formierte Mannschaft mit einem Durchschnittsalter von gerade einmal 19 Jahren gegen den Bayernliga-Absteiger durch Simon Amman (8. Minute) und Noah Hackenschmidt (21.) in Führung.

Vor allem Hackenschmidt hatte noch einige weitere Gelegenheiten auf dem Fuß. Die erfahrenen Gäste zeigten sich deutlich effektiver, glichen zunächst per Freistoß durch Felix Hafner genau ins Tordreieck (11.) und Jeremias Seibold (30.) jeweils aus.

Sandro Caravetta brachte den FCG mit Ex-FCM-Keeper Tobias Werdich in der 53. Minute erstmals in Führung, die vom eingewechselten Christoph Wachs nur fünf Minuten später ausgebaut wurde. Damit war die Vorentscheidung gefallen. In der Nachspielzeit machte Gundelfingens Richard Gumpinger mit dem fünften Treffer endgültig den Sack zu. Damit feierte der Meisterschaftsanwärter einen zahlenmäßig sicheren Sieg.

„Schade“, meinte FCM-Trainer Markus Schaich zum am Ende verdienten Gästesieg, „aber drei Standards und unsere nicht genutzten Möglichkeiten haben es entschieden. Da war mehr drin, wir hatten sogar die besseren Chancen“. (pm)