AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today13. Oktober 2024 6

Hintergrund
share close
AD

Der ECDC Memmingen lieferte sich mit dem EC Peiting einen harten Fight am heimischen Hühnerberg. Am Ende setzten sich die Hausherren mit 4:3 n.V. durch und bleiben damit an der Tabellenspitze. Rund 2650 Zuschauer waren am Blaulicht-Tag in der ALPHA COOLING-Arena.

Die Indians, die wieder auf Milan Pfalzer und Jayden Schubert zurückgreifen konnten, starteten furios ins Spiel. Matej Pekr schoss nach einer guten Minute die Führung zum 1:0. Aber der ECP glich Minuten später in Überzahl durch Sam Payeur aus. Dieser Treffer zeigte Wirkung beim Team von Trainer John Sicinski. Thomas Heger legte zum 2:1 für die Gäste nach. Anfälligkeiten im Backchecking nutzten die Peitinger für mehrere gefährliche Nadelstiche.

Auch im zweiten Drittel taten sich die Maustädter gegen kompakte Gäste sehr schwer. Peiting erhöhte sogar noch auf 3:1. Abermals war Thomas Heger zur Stelle. Memmingen zeigte sich bemüht, war aber offensiv oftmals nicht zwingend genug und lies einige Überzahlsituationen ungenutzt.

Im letzten Drittel wollten es die Indianer nochmals wissen und Markus Lillich traf zum wichtigen 2:3 nach der Pause. Der Ausgleich ließ aber noch eine Weile auf sich warten. In einer umkämpften und hitzigen Begegnung schenkten sich beide Teams weiter nichts. Dominik Meisinger erzielte per Tip in das verdiente und viel umjubelte 3:3 rund drei Minuten vor dem Ende. Bei diesem Spielstand blieb es und es gab somit Nachschlag für die lautstarken Anhänger am Hühnerberg.

In der Overtime ging es dann ganz schnell, Linus Svedlund bediente Matej Pekr mit einem Sahnepass. Der Tscheche verlud Torhüter Konrad Fiedler und netzte nach nicht einmal 20 Sekunden zum 4:3 n.V. per Alleingang ein.

Die Indians bleiben damit an der Tabellenspitze und treten am Sonntag zum Topspiel gegen den Tabellenzweiten an. In Niederbayern kommt es zum Duell gegen den Deggendorfer SC. Spielbeginn ist um 18:45 Uhr. Das nächste Heimspiel der Indians gibt’s am kommenden Sonntag. Dann ist der Höchstadter EC zu Gast in der Maustadt. (pm)