AD
play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up
  • play_arrow

    AllgäuHIT

  • cover play_arrow

    AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

  • cover play_arrow

    „Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

  • cover play_arrow

    „Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Aktuelles

Gastropartner für das Kornhaus: Familien Parrinello und Hagspiel übernehmen Catering

today4. Februar 2025 27

Hintergrund
share close
AD

Nach einer umfassenden Sanierung öffnet das über 300 Jahre alte Kornhaus in Kempten im Mai 2025 wieder seine Tore. Das historische Gebäude, das seit 1875 als „gute Stube“ der Stadt gilt, wird nach einer sechsjährigen Schließung mit modernisierten und erweiterten Räumlichkeiten zurückkehren, die vielfältige Veranstaltungen ermöglichen. Vom Konzert über Hochzeiten bis hin zu Firmenworkshops bietet das Kornhaus nun Platz für jede Art von Event.

Foto: Stadt Kempten Personen auf dem Foto v.l.n.r.:
Michaela Waldmann, Geschäftsführerin Kempten Messe- und Veranstaltungs-Betrieb,
Janine und Bernhard Hagspiel, Tina und Claudio Parrinello, Oberbürgermeister Thomas Kiechle

Ein entscheidender Faktor für den Erfolg eines jeden Events ist die Qualität des Caterings, und hier kommen die Familien Parrinello und Hagspiel ins Spiel. Als neue Gastropartner haben Claudio Parrinello, Spitzenkoch aus Kempten, und Bernhard Hagspiel, Betreiber der Kemptener Fasshalle, eine eigene Gesellschaft gegründet, um das Kornhaus gastronomisch zu betreuen. Gemeinsam mit ihren Ehefrauen Tina Parrinello und Janine Hagspiel wollen sie die gastronomische Verantwortung übernehmen und das Kornhaus als erstklassigen Veranstaltungsort etablieren.

Oberbürgermeister Thomas Kiechle äußerte sich erfreut über die Zusammenarbeit: „Ich freue mich, dass wir mit den Familien Parrinello und Hagspiel zwei sehr erfahrene Gastronomen aus unserer Stadt gewinnen konnten. Damit haben wir hervorragende Voraussetzungen geschaffen, um das Kornhaus wieder zu einem beliebten Veranstaltungsort zu machen.“

Die beiden Gastronomen bringen einen umfangreichen Erfahrungsschatz mit: Bernhard Hagspiel, der das historische Gebäude der Fasshalle betreibt, hat sich in der Region bereits als Experte für Veranstaltungen in besonderen Locations etabliert. Claudio Parrinello hat sich mit seinen Restaurants „La Strada“, „Vinum“ und dem Cateringservice „Arte“ sowie seiner Eventerfahrung einen festen Platz in der gehobenen Kemptener Gastronomie erarbeitet. Ihre Expertise garantiert, dass vom kleinen Event bis zum Großauftritt mit Mehr-Gänge-Menü jedes Event professionell ausgerichtet werden kann.

Zum Auftakt ihrer Kooperation sind die Geschäftspartner auf Einkaufs- und Verhandlungstour, um eine stilvolle Ausstattung sowie reibungslose Abläufe für alle Arten von Veranstaltungen zu gewährleisten.

Die feierliche Wiedereröffnung des Kornhauses findet am 9. Mai mit geladenen Gästen statt, bevor das Gebäude am 10. Mai im Rahmen eines Bürgerfestes der Kemptener Bevölkerung zurückgegeben wird. Die Familien Parrinello und Hagspiel freuen sich darauf, mit ihrem Engagement das Kornhaus zu einem neuen Mittelpunkt der Kemptener Eventkultur zu machen.

AD

Geschrieben von: pk

Rate it
AD
AD
AD
AD
0%