AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Futsal Allgäu verspielt 5:2-Führung bei Heimpremiere gegen Young Boys Balkan

today14. Oktober 2024 3

Hintergrund
share close
AD

Futsal Allgäu hatte sich seine Heimpremiere in der Regionalliga Süd anders vorgestellt. Trotz einer zwischenzeitlichen 5:2-Führung verloren die Allgäuer vor heimischem Publikum in Kempten mit 5:6 gegen die Young Boys Balkan aus Pfarrkirchen. Mehr als 200 Zuschauer in der Dreifachturnhalle erlebten ein packendes und intensives Spiel, das für die Gastgeber jedoch bitter endete.

Can Balcioglu traf bei der Heimpremiere gegen Aufsteiger Young Boys Balkan aus Pfarrkirchen dreimal. Am Ende reichte es doch nicht zu einem Sieg. // Foto: Stefan Günter

Die Partie begann vielversprechend für Futsal Allgäu. Bereits in den Anfangsminuten gingen sie mit 2:0 in Führung, ehe die Gäste aus Niederbayern ausglichen. Zur Halbzeit stand es 4:2 für die Hausherren, nachdem Jonathan Pohl und Besfort Rakovica getroffen hatten. Can Balcioglu, der insgesamt dreimal erfolgreich war, baute den Vorsprung kurz nach Wiederanpfiff auf 5:2 aus. Doch danach kippte das Spiel. Die Young Boys, die mit zwei Siegen in die Saison gestartet waren, drehten das Match in den letzten 15 Minuten. Drei Minuten vor Schluss gingen sie mit 6:5 in Führung und verteidigten diesen Vorsprung bis zum Abpfiff.

„Wir haben drei Punkte verschenkt“, resümierte ein enttäuschter Balcioglu nach dem Spiel. „Es waren drei dumme Gegentore durch Standards, die wir hätten verhindern müssen.“

Trotz der Niederlage war Spielertrainer Erduan Topallaj stolz auf seine Mannschaft: „Wir haben ein ganz anderes Gesicht gezeigt, genau die Reaktion, die ich nach der Niederlage in Nürnberg sehen wollte.“ Neben einigen fehlenden Leistungsträgern gingen mehrere Spieler angeschlagen in die Partie, was die Leistung des Teams umso beeindruckender macht.

Die Atmosphäre in der Halle begeisterte die Mannschaft, auch wenn das Ergebnis enttäuschte. „So eine Kulisse gibt es nur bei uns“, lobte Topallaj die Unterstützung der Fans.

Mit nur einem Sieg aus drei Spielen liegt Futsal Allgäu momentan auf Platz sieben in der Tabelle. Am kommenden Samstag steht bereits das nächste schwere Auswärtsspiel gegen den TSV 1860