Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

FC Memmingen zieht ins Toto-Pokal-Achtelfinale ein

today21. August 2024

Hintergrund
share close
AD
Der FC Memmingen steht im Achtelfinale des BFV-Toto-Pokals. / Foto: Dominik Fiebig

Beim FC Memmingen standen gegenüber dem 2:2 Unentschieden beim TSV 1860 München II zunächst nur zwei Spieler aus der Startelf, bzw. insgesamt sieben Spieler aus dem Kader des Bayernliga-Spitzenspiels auf dem Platz. Die Bank war stark besetzt, aber einige Akteure erhielten eine komplette Verschnaufpause. Im Tor durfte Felix Unger ran.

In einer weitgehend ausgeglichenen Begegnung traf Simon Ammann mit seinem Kopfball nur die Querlatte (26. Minute). Eine Kombination über David Günes und Valentin Matkovic schloss David Spizert mit dem Memminger Führungstreffer ab (30.). Zwei stark ausgespielte Konter sorgten in der zweiten Halbzeit für die Entscheidung. Zunächst schob Spizert allein vor dem Aindlinger Kasten Torhüter Hartmann den Ball durch die Beine (60.). In der 69. Minute steckte Matthias Moser auf Ammann durch – er traf nur den Pfosten, aber Spizert staubte zum 0:3 ab und schnürte damit seinen Dreierpack.

Die Achtelfinal-Auslosung findet am Donnerstag ab 18 Uhr auf dem youtube-Kanal des Bayerischen Fußballverbandes statt. In der Südwest-Gruppe setzten sich der FV Illertissen mit 4:0 beim TSV Grünwald und Türkgücü München mit 7:6 nach Elfmeterschießen beim TSV Nördlingen durch. Wenn es bei der bisherigen regionalen Einteilung bleibt müsste der Drittligist TSV 1860 München in den Südwest-Topf rücken.

SV Aindling: Hartmann – Robinson, Schöttl, Baumeister (76. Ettinger), Müller (66. Talla), Menhart, Hanreich (66. Woltmann), Lohner, Bichlmeier (66. Neziri), Burghart, Stoll.

FC Memmingen: Unger – Lochbrunner, Gräser (46. Bauer), Vetter, Bergmann, Ammann (77. Koller), Moser, Nollenberger (71. Neubrand), D. Günes (64. Dolinski), Matkovic (60. Kroh), Spizert.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 (29./60./69.) Spizert. – Schiedsrichter: Treiber (Zell-Bruck). – Gelbe Karten: Lohner / -. -Zuschauer: 179.