„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

FC Memmingen verliert drittes Vorbereitungsspiel gegen FV Ravensburg mit 0:2

today2. Juli 2024

Hintergrund
share close
AD

Der FC Memmingen musste sich im dritten Vorbereitungsspiel auf die kommende Bayernliga-Saison dem FV Ravensburg mit 0:2 (0:1) geschlagen geben. Der Sieg für den Oberligisten aus Württemberg ging bei heißen Temperaturen in der Arena am Ende in Ordnung. Die Gäste zeigten sich frischer und wechselten in der zweiten Halbzeit die komplette Elf aus, während der FCM nur 15 Spieler in der „Ersten“ einsetzte. Ein Teil des Kaders hatte zuvor in der U21-Mannschaft gespielt, um eine gleichmäßige Belastung zu gewährleisten.

Beide Trainer, Matthias Günes von Memmingen und der neue Ravensburger Coach Martin Braun (ehemals SC Freiburg, KSC, 1. FC Köln), bewerteten das Spiel als „ordentlich“. Der FCM startete gut, scheiterte jedoch mehrfach am Ravensburger Torhüter Castellucci. Eine große Chance hatte Neuzugang David Spizert (vom TSV Wertingen) bei seinem ersten Einsatz. In der 29. Minute brachte Moritz Jeggle die Gäste nach einem Eckball von Daniele Gabriele per Kopfball in Führung. Philipp Kirsamer erhöhte in der 69. Minute nach einem Abwehrfehler der Memminger auf 2:0. „In der zweiten Halbzeit war uns anzumerken, dass wir gegen die frischen Ravensburger immer wieder zu spät kamen“, resümierte Günes.

Die Memminger U21 zeigte im Parallelspiel gegen die Reserve des TSV 1860 München eine kämpferisch starke Leistung, verlor jedoch knapp mit 1:2 (0:0). Junioren-Torhüter Simon Dilba verhinderte in der ersten Halbzeit mehrere Münchner Chancen. Nach der Pause forderten die Memminger vergeblich einen Elfmeter, während die Gäste einen umstrittenen Strafstoß zugesprochen bekamen, den Noah Klose verwandelte. De Azambuja erhöhte in der 70. Minute auf 2:0. Der Anschlusstreffer von Simon Amman in der 79. Minute kam zu spät, um das Spiel noch zu drehen.

Der FC Memmingen setzt sein Vorbereitungsprogramm am Mittwoch um 18 Uhr mit einem Hochwasser-Benefizspiel beim TSV Babenhausen fort. Die U21 tritt bereits am Dienstag um 19 Uhr beim SSV Niedersonthofen an.