Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

FC Memmingen feiert verdienten 2:0-Auswärtssieg beim TSV Rain

today31. Juli 2024

Hintergrund
share close
AD

Der FC Memmingen hat sich am Dienstagabend mit einem 2:0-Sieg beim TSV Rain drei wichtige Punkte gesichert. In einem intensiven Spiel im Georg-Weber-Stadion sicherten sich die Memminger den Erfolg dank Toren von Felix Schwarzholz und David Spizert.

Von Beginn an setzte der FCM die Gastgeber unter Druck und hatte bereits in den ersten Minuten eine große Chance zur Führung, als Felix Schwarzholz nur die Querlatte traf. Trotz weiterer Chancen in der Anfangsphase blieb es zur Halbzeit beim 0:0. Die drückende Hitze machte beiden Teams zu schaffen, doch die Memminger zeigten sich insgesamt zweikampfstärker und frischer.

In der zweiten Halbzeit gelang es dem FCM, das Spiel an sich zu reißen. Felix Schwarzholz brachte die Gäste in der 57. Minute in Führung, nachdem er sich im Strafraum durchsetzen konnte und den Ball ins lange Eck schob. Der TSV Rain bemühte sich zwar um den Ausgleich, doch die Memminger Verteidigung stand sicher und ließ kaum klare Chancen zu. Stattdessen nutzte der FCM die Räume für Konter. In der 71. Minute sorgte Joker David Spizert nach Vorlage von Valentin Matkovic mit dem 2:0 für die Entscheidung.

In der Nachspielzeit wurde Rains Marc Sodji nach einer Notbremse gegen Nico Nollenberger noch mit der Roten Karte vom Platz gestellt, was die Gastgeber zusätzlich schwächte. Mit dem dritten Sieg im vierten Saisonspiel setzt sich der FC Memmingen in der Spitzengruppe der Bayernliga fest und blickt zuversichtlich auf das nächste Heimspiel am Freitag gegen den TSV Grünwald.