• cover play_arrow

AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Aktuelles

ESVK triumphiert mit 5:1 gegen die Blue Devils Weiden und sichert sich drei Punkte

today21. Oktober 2024 8

Hintergrund
share close
AD

Am 13. Spieltag der DEL2 besiegte der ESV Kaufbeuren die Blue Devils Weiden in der heimischen energie schwaben arena vor 2.053 Zuschauern deutlich mit 5:1. Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle präsentierten sich die Joker kämpferisch und fuhren einen verdienten Sieg ein.

Eishockey (Symbolfoto) / Foto: Pixabay.com

Weiden startete besser ins Spiel und ging früh mit 0:1 in Führung, als Elias Pul in der 5. Minute einen Schuss unglücklich ins Tor ablenkte. Kaufbeuren tat sich anfangs schwer, doch nach und nach fanden die Gastgeber ins Spiel. Thomas Schmidt glich in der 13. Minute mit einem flachen Schlenzer zum 1:1 aus, und der ESVK zeigte anschließend mehr Stabilität.

Im zweiten Drittel verteidigte Kaufbeuren gut, und das Spiel drehte sich zugunsten der Joker. In der 37. Minute traf Samir Kharboutli nach einer schönen Kombination zur 2:1-Führung. Kurz darauf erhöhte Dani Bindels nach einem Konter auf 3:1. Weiden fand im weiteren Verlauf des Spiels kaum ein Mittel gegen die Kaufbeurer Defensive.

Das dritte Drittel dominierte Kaufbeuren klar. Sami Blomqvist erhöhte mit einem präzisen Schlenzer auf 4:1. In Überzahl setzte der ESVK nach: Blomqvist erzielte seinen zweiten Treffer zum 5:1, wobei Tyler Ward möglicherweise den Schuss noch leicht abfälschte. Weiden versuchte, mit einer späten Überzahl noch zu verkürzen, doch die Kaufbeurer Defensive ließ nichts mehr zu.

Am Ende stand ein überzeugender 5:1-Heimsieg für den ESV Kaufbeuren, der sich damit drei wichtige Punkte sicherte.