AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

ESV Buchloe verliert enges Spiel gegen Geretsried in der Schlussphase und gibt erste mögliche Punkte spät aus der Hand

today19. Oktober 2024 3

Hintergrund
share close
AD

Nach der knappen Auftaktniederlage in Erding mussten sich die Buchloer Piraten am Freitagabend auch im zweiten Spiel der noch jungen Saison geschlagen geben. Gegen den ESC Geretsried zogen die Gennachstädter nach einer Partie, die größtenteils auf Augenhöhe stattfand, am Ende mit 3:6 (0:0, 1:1, 2:5) den Kürzeren und müssen so weiter auf die ersten Punkte warten. Dabei lagen die Freibeuter im ersten Spiel vor heimischer Kulisse rund fünf Minuten vor dem Ende noch mit 3:2 in Front, ehe man das Match doch noch aus der Hand gab.

Symbolbild, Pixabay

„Wenn es nach 60 Minuten Unentschieden gestanden hätte, hätten wir uns auch nicht beklagen dürfen“, gab Geretsrieds Trainer Hans Tauber ehrlich zu und spielte so auf die über weite Strecken doch recht ausgeglichene Partie an, in der die Gäste erst im Schlussspurt den Auswärtssieg klarmachten. Buchloes Trainer Christopher Lerchner ärgerte sich dagegen über die leichtfertig liegengelassenen Punkte, die dem Team sicher gutgetan hätten. Doch es sollte ein recht bitterer Abend für die Buchloer werden, wobei das Spiel wie beschrieben zunächst recht umkämpft und auf Augenhöhe war. Die Gäste erwischten dabei den etwas aktiveren Start, aber nach etwa zehn Minuten kamen auch die Hausherren zu ersten nennenswerten Gelegenheiten. Beide Torhüter ließen im Auftaktdrittel aber keine Treffer zu, sodass es leistungsgerecht mit dem torlosen Remis in die Pause ging.

Aus dieser zurück hatten die Riverrats in Unterzahl die große Chance aufs 0:1, doch ESV-Keeper Dominic Guran rette für seine Vorderleute (25.). Und nach 27 Minuten brachte ein von Andreas Schorer abgefälschter Schuss in Überzahl die Buchloer Führung. Diese beantworteten die Gäste aber umgehend mit dem Ausgleich durch den agilen Josef Reiter (32.), wobei hier fraglich blieb, ob in der Entstehung nicht ein Foul an einem Buchloer Spieler übersehen wurde.

Mit dem 1:1 ging es dann auch ins Schlussdrittel, in dem nun die Geretsrieder vorlegten. Wiederum Josef Reiter nutzte ein perfektes Zuspiel von Xaver Hochstrasser zum 1:2 (43.). Doch diesen Rückstand wandelten die Pirates mit einem Doppelschlag nach 48 Minuten erneut in eine Führung um, weshalb die gut 200 Zuschauer sich berechtigte Hoffnungen auf den ersten Saisonsieg machen durften. Erst fälschte Robert Wittmann einen Schuss ins Tor ab, ehe sein Bruder Christian lediglich 19 Sekunden später den bis dato sehr sicheren Dominik Gräubig im ESC-Tor zum 3:2 überraschte. Doch der Wunsch vom Heimsieg platzte anschließend auf bittere Weise: Denn obwohl die Freibeuter diesen Vorsprung bis zur 55. Minuten hielten – auch weil Dominic Guran zweimal spektakulär rettete – sollten die Geretsrieder das Match doch noch zu ihren Gunsten entscheiden. Ein Doppelpack von Maximilian Hüsken binnen einer Minute (55. PP1/56.) kippte den Spielstand wieder, dem Dominic Fuchs mit dem 3:5 praktisch schon die Entscheidung nachlegte (59.). Das Empty-Net Tor von Ondrej Horvath hatte anschließend nur noch statistischen Wert (60.) und ließ die vermeidbare Niederlage der Buchloer doch deutlicher aussehen, wie es die Kräfteverhältnisse über 60 Minuten hätten vermuten lassen.