AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today23. September 2024

Hintergrund
share close
AD

Die ECDC Memmingen Indians haben mit einem souveränen 4:0-Sieg (2:0, 1:0, 1:0) gegen die Budapest Jegkorong Akademia erneut das Finalturnier des EWHL Euro Cups erreicht. Bereits in den ersten Minuten der Partie legten die Memmingerinnen den Grundstein für den Erfolg: Anna Rose (3. Minute) und Nara Elia (7. Minute) brachten die Allgäuerinnen früh mit 2:0 in Führung.

Trotz starker Paraden der ungarischen Nationaltorhüterin Aniko Nemeth, die insgesamt 53 Schüsse abwehrte, konnten die Budapesterinnen keinen Anschluss finden. Memmingens Torhüterin Chiara Schultes erlebte einen ruhigeren Nachmittag, war jedoch bei den wenigen Chancen der Ungarinnen stets zur Stelle. Theresa Knutson traf in der 26. und 59. Minute doppelt und stellte den 4:0-Endstand her.

Am Wochenende des 18./19. Oktober 2024 treffen die Memmingerinnen beim Finalturnier in Zug, Schweiz, erneut auf dieselben Teams wie im Vorjahr: die Gastgeberinnen EV Zug, MAC Budapest und DFEL-Konkurrent HK Budapest. Memmingen, das als Titelverteidiger ins Turnier geht, hat den klaren Anspruch, den Titel zu verteidigen.

Vor dem Finalturnier absolvieren die ECDC Frauen noch ein letztes Testspiel gegen den italienischen Meister EV Bozen, bevor die Bundesligasaison Anfang Oktober mit zwei Heimspielen gegen Mannheim beginnt.

Headcoach Waldemar Dietrich zeigte sich zufrieden: „Zehn Treffer am Wochenende und kein Gegentor – das kann sich sehen lassen. Wir freuen uns auf das Finalturnier in Zug und möchten dort unseren Titel verteidigen.“