AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

ECDC Memmingen unterliegt Deggendorfer SC mit 0:5 – Serie der Indians reißt

today14. Oktober 2024 6

Hintergrund
share close
AD

Der ECDC Memmingen musste am Sonntagabend eine herbe Niederlage einstecken. Mit 0:5 verlor das Team gegen den Deggendorfer SC und damit auch seine beeindruckende Siegesserie von acht Spielen. Trotz der Niederlage bleibt der ECDC weiterhin an der Tabellenspitze, doch der Verlust des neunten Sieges in Folge schmerzt.

Im ersten Drittel wurden die Memminger von den hochmotivierten Hausherren stark unter Druck gesetzt. Der Deggendorfer SC zeigte sich frisch und dynamisch, was schnell zu Ergebnissen führte. Bereits in der 7. Minute sorgten David Stach und Ondrej Pozivil mit einem Doppelschlag für eine 2:0-Führung. Die spielfreien Tage des DSC schienen sich ausgezahlt zu haben, während die Indians erst gegen Ende des Drittels besser ins Spiel fanden. Doch der Rückstand blieb vorerst bei 0:2.

Im Mitteldrittel fanden die Indians nicht zu ihrem Spiel. Trotz einiger herausgespielter Chancen konnten sie den starken Torhüter des DSC nicht überwinden. In der 27. Minute erhöhte Antonin Dusek auf 3:0 und stellte die Rot-Weißen vor eine große Herausforderung.

Auch im letzten Drittel konnten die rund 2000 Zuschauer in der Deggendorfer Eisarena kein anderes Bild erkennen. Der ECDC hatte nur wenig Zugriff auf das Spiel. Timo Pielmeier im Tor des Deggendorfer SC war nicht zu überwinden und sorgte dafür, dass die Memminger keine Hoffnung auf ein Comeback schöpfen konnten. Mit zwei weiteren Toren stellte der DSC den Endstand von 5:0 her.

Ein einziger Aufreger des Spiels war ein Foul des ehemaligen Memmingers Hafenrichter, der Tobi Meier einen Check gegen den Kopf verpasste und anschließend in einen Faustkampf verwickelt war. Ob Meier vorübergehend ausfallen wird, ist derzeit noch unklar und wird sich in den kommenden Tagen zeigen.

In der nächsten Woche treten die Indians am Freitag zum Allgäu-Bodensee-Derby beim EV Lindau an. Das Spiel beginnt um 19:30 Uhr. Das nächste Heimspiel in der ALPHA COOLING-Arena steht am Sonntag gegen den alten Rivalen aus Höchstadt an. Spielbeginn hier ist um 18:00 Uhr, die Tickets sind ab Montagabend im Vorverkauf erhältlich.