Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today16. September 2024

Hintergrund
share close
AD

Die Frauenmannschaft des ECDC Memmingen hat am Wochenende bei der Zürich Trophy ihren ersten Turniersieg errungen. Mit vier Siegen aus vier Spielen krönten sich die Memmingerinnen zum Turniersieger, nachdem sie im Vorjahr noch den zweiten Platz belegten. Dies war ihre dritte Teilnahme an dem gut besetzten Turnier.

Die Spiele wurden mit verkürzter Spielzeit von 3 x 15 Minuten ausgetragen. Der Auftakt erfolgte am Samstagmittag gegen die Neuchatel Hockey Academy, den Vierten der Schweizer PostFinance Women’s League der Saison 2023/24. Theresa Knutson brachte die Indians in der 14. Minute in Führung, bevor Nara Elia vier Minuten vor dem Ende auf 2:0 erhöhte. Torhüterin Selma Luggin zeigte eine herausragende Leistung und hielt das Tor sauber.

Am Abend standen die Memmingerinnen den DFEL-Ligakonkurrenten Mad Dogs Mannheim gegenüber. Im ersten Abschnitt erzielten Nara Elia und Nicola Hadraschek die Tore für die Indians. Nach einem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Mad Dogs erhöhte Theresa Knutson zwei Minuten vor der Schlusssirene auf 3:1. Auch hier war Chiara Schultes im Tor der Indians wieder hervorragend und sicherte den Sieg.

Am Sonntagmittag trat der ECDC gegen die KSV Highlanders aus Österreich an. Bereits nach 15 Minuten hatten die Indians durch Treffer von Jule Schiefer, Nara Elia und Celina Haider eine deutliche Führung herausgespielt. Das Spiel wurde härter, und zahlreiche Strafzeiten beeinträchtigten den Spielfluss. Doch Chiara Schultes verhinderte einen Gegentreffer und trug wesentlich zum Sieg bei.

Obwohl die Memmingerinnen bereits vor dem letzten Spiel als Turniersieger feststanden, wollte die Mannschaft von Headcoach Waldemar Dietrich auch den amtierenden Schweizer Meister ZSC Zürich bezwingen. Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Jule Schiefer die Indians in der 17. Minute in Führung. Celina Haider erhöhte nach der Pause auf 2:0. Die Zürcher gelang kurz vor Schluss in Überzahl der Anschlusstreffer, doch die Indians verteidigten den Sieg erfolgreich.

Trainer Waldemar Dietrich zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Es war eine gute Vorbereitung für uns auf die anstehende Saison. Wir konnten uns von Spiel zu Spiel steigern. In vier Spielen nur zwei Gegentore bekommen zu haben, ist auch bemerkenswert.“

Für die Indians Frauen beginnt die Saison am kommenden Wochenende mit dem Vorrundenturnier des EWHL Euro Cups in Memmingen.