AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Deutlicher Heimerfolg: Indians wieder Tabellenführer

today7. Oktober 2024

Hintergrund
share close
AD

Der ECDC Memmingen hat am Samstagabend mit einem beeindruckenden 6:0-Sieg gegen den SC Riessersee in der ALPHA COOLING-Arena seinen Platz an der Tabellenspitze der Oberliga-Süd zurückerobert. Vor 1823 begeisterten Zuschauern am Hühnerberg zeigte die Mannschaft von Headcoach Daniel Huhn eine starke Leistung und setzte ihre Siegesserie fort.

Markus Lillich war einer der Torschützen beim deutlichen 6:0 Erfolg der Indians // Foto: Flo Brunner

Von der ersten Minute an war zu spüren, dass die Rot-Weißen entschlossen waren, die drei Punkte in Memmingen zu behalten. Bereits in der 6. Minute erzielte Patrick Kurz das erste Tor des Abends. Er nutzte einen Fehler der Gästeabwehr und brachte die Indians früh in Führung. Das Team aus Garmisch-Partenkirchen tat sich schwer, ins Spiel zu finden, während die Hausherren das Geschehen klar dominierten. In der 13. Minute legte Eddy Homjakovs in Überzahl nach und erhöhte auf 2:0, nachdem er einen präzisen Pass von Peleikis und Pekr verwertete. Dieses Tor fiel zu einem Zeitpunkt, als der SC Riessersee, der defensiv geschwächt schien, froh sein konnte, nicht höher zurückzuliegen.

Zweites Drittel: Memmingen übernimmt das Kommando

Das zweite Drittel begann zunächst vielversprechend für die Gäste. Der SC Riessersee kam besser ins Spiel und sorgte für einige brenzlige Situationen vor dem Tor von Chiara Schultes. Doch Memmingen fand schnell wieder zurück zu seiner dominanten Spielweise. In der 33. Minute war es Matej Pekr, der nach einem schönen Zuspiel von Kurz und Homjakovs das 3:0 erzielte. Nur drei Minuten später baute Brett Schaefer die Führung in Überzahl auf 4:0 aus, nachdem Memmingen das Powerplay geschickt ausspielte. Paul Fabian erhöhte kurz darauf auf 5:0, indem er den Puck gekonnt im Tor unterbrachte.

Die Indians ließen nicht locker und zeigten ein attraktives Spiel mit vielen Chancen, die jedoch zunächst ungenutzt blieben. Trotz ihrer Überlegenheit konnte Memmingen nicht noch weitere Treffer erzielen, da der SC Riessersee mit viel Einsatz und einer starken Defensivleistung versuchte, Schlimmeres zu verhindern.

Letztes Drittel: Dominanz bis zum Schluss

Im letzten Drittel war der Stecker bei den Gästen bereits gezogen. Der SC Riessersee konnte dem druckvollen Spiel der Indians nicht mehr standhalten, und Memmingen nutzte die Gelegenheit, um weiterhin offensiv zu agieren. Zahlreiche schön herausgespielte Kombinationen erfreuten die Zuschauer, doch die Ausbeute blieb vorerst gering. In der 46. Minute erzielte Markus Lillich in Überzahl das letzte Tor des Abends und setzte den Schlusspunkt zum 6:0.

Fazit und Ausblick

Am Ende war es ein mehr als verdienter Sieg für die Indians, der sie zurück an die Tabellenspitze brachte. Mit diesem Erfolg überholten sie den Deggendorfer SC, der in dieser Runde spielfrei war, und konnten nach Spielen gleichziehen.

In der kommenden Woche steht bereits das nächste Spiel auf dem Programm. Am Freitag findet das erste Heimspiel am Freitagabend in dieser Saison statt. Besonderes Highlight wird der traditionelle Blaulichttag sein, zu dem ehrenamtliche Hilfs- und Rettungskräfte aus der Region eingeladen sind. Der Gegner wird der EC Peiting sein, der kürzlich mit einem beeindruckenden 12:3-Sieg gegen Bayreuth aufhorchen ließ. Tickets für die Partie sind bereits online im Vorverkauf erhältlich, während die Anmeldungen für den Blaulichttag noch bis Mittwochabend möglich sind.

ECDC Memmingen – SC Riessersee 6:0 (2:0/3:0/1:0)