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Polizei

Lindau: 58-Jährige erleidet bei Grillunfall schwere Verbrennungen

today7. Juli 2022 6

Hintergrund
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Zu einem Betriebsunfall mit schweren Brandverletzungen kam es am Mittwoch gegen 19:10 in einer Gastwirtschaft in Lindau. Ein 44-jähriger Angestellter wollte Brennstoff an einer mit Brennpaste beheizten Warmhalteplatte auffüllen. Da keine Brennpaste mehr vorhanden war, nutzte der Mann flüssigen Spiritus.

Während des Befüllens kam es zu einer Stichflamme, weshalb der 44-Jährige die offene Flasche losließ. Neben dem 44-Jährigen stand eine 58-jährige Frau, deren Kleidung von der Flamme erfasst wurde. Die Bekleidung fing Feuer, wodurch sich die Frau Verbrennungen zweiten und dritten Grades auf rund 25 bis 30 Prozent der Hautoberfläche zuzog. Ihr danebenstehender 63-jähriger Ehemann, wie die Frau auch Gast in der Wirtschaft, riss ihr die Bekleidung vom Leib. Dadurch zog er sich ebenfalls Brandverletzungen an den Unterarmen zu.

Die Frau musste mit schweren Verletzungen per Rettungshubschrauber in eine Klinik nach Murnau geflogen werden, ihr Mann wurde ambulant behandelt. Der 44-Jährige zog sich leichte Brandverletzungen an der Hand zu.

Die Ermittlungen führt zwischenzeitlich die Lindauer Kriminalpolizei, die Ermittler eröffneten ein Verfahren gegen den 44-jährigen Angestellten und die Wirtin, da der 44-Jährige offenbar auf ihre Weisung hin den Brennspiritus benutzte. Zudem informieren die Beamten noch die zuständige Berufsgenossenschaft.

Die Kriminalpolizei gibt folgende Tipps zum sicheren Grillen:

  • Verwenden Sie niemals flüssige Brandbeschleuniger wie Spiritus oder Benzin – weder zum Anzünden noch zum Nachschütten – Explosionsgefahr!
  • Stellen Sie Grill windgeschützt und gegen Kippen gesichert auf
  • Nutzen Sie feste, geprüfte Grillanzünder
  • Beaufsichtigen Sie Ihren Grill stets
  • Lassen Sie keine Kinder in die Nähe des Grills
  • Halten Sie einen Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen des Grillfeuers
  • Löschen Sie brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken
  • Beaufsichtigen Sie warme Grills weiterhin, bis sie ausgekühlt sind
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Geschrieben von: Redaktion

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