• cover play_arrow

AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Sport

Bayernliga: TSV Kottern sichert sich späten 1:0-Auswärtssieg bei Türkspor Augsburg

today14. Oktober 2024 5

Hintergrund
share close
AD

Der Bayernligist TSV Kottern konnte am gestrigen Sonntag einen knappen, aber verdienten 1:0-Auswärtssieg gegen Türkspor Augsburg feiern. Das entscheidende Tor fiel erst in der Schlussphase, nachdem die Gäste das Spiel über weite Strecken dominiert hatten.

Fußballplatz / Foto: pixabay

Kottern startete besser in die Partie und kontrollierte das Geschehen von Beginn an. Trotz ihrer Überlegenheit schafften es die Allgäuer jedoch nicht, früh in Führung zu gehen. Die Gastgeber aus Augsburg blieben mit ihrem schnellen Umschaltspiel stets gefährlich. In der 13. Minute musste Kotterns Torhüter Antonio Mormone mit einer Glanzparade das 0:0 retten. Auch Kai Dusch hatte die Chance zur Führung für Kottern (21.), doch der Torhüter der Augsburger hielt ebenfalls stark.

Auch nach der Pause blieb Kottern das tonangebende Team. Direkt nach Wiederanpfiff vergab Matthias Jocham die erste große Möglichkeit, nachdem er eine Flanke von Michael Singer nicht verwerten konnte. Trotz zahlreicher Chancen durch guten Kombinationsfußball blieb der erlösende Treffer lange aus. Achim Speiser hatte in der 75. Minute eine gute Kopfballchance, doch der Ball landete im Außennetz.

In der 83. Minute fiel dann das erlösende Tor: Eine Flanke von Achim Speiser landete bei Matthias Jocham, der den Ball volley aus 25 Metern im Netz versenkte – ein echtes Traumtor zum 0:1. Kurz darauf hatten die Gastgeber die Möglichkeit zum Ausgleich, doch erneut war Mormone zur Stelle und verhinderte den Treffer. Kottern verteidigte die Führung souverän und nahm schließlich die drei Punkte mit nach Hause.

„Wir haben von der ersten Minute an das Spiel kontrolliert, auch wenn wir uns in der ersten Halbzeit nicht belohnen konnten“, sagte Spielertrainer Martin Dausch nach dem Spiel. „Es war ein verdienter Sieg, auch wenn das Ergebnis durchaus höher hätte ausfallen können.“ Besonders lobte er den Einsatz seiner Mannschaft, die sich im Vergleich zur letzten Partie gegen Sonthofen stark verbessert zeigte.