Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Bayernliga Süd: TSV Kottern besiegt SV Heimstetten mit 4:3

today4. August 2024

Hintergrund
share close
AD

Der TSV Kottern hat seine Form bestätigt und im Freitagsspiel der Bayernliga Süd den SV Heimstetten mit 4:3 (3:1) besiegt. Kottern hatte die erste Chance des Spiels, nutzte diese aber nicht zur Führung. Dafür nutzte Lukas Riglewski vom SV Heimstetten seine – 0:1 (4.). Doch die Gastgeber ließen sich davon nicht beirren und machten weiter Druck.

Zunächst ergaben sich auf beiden Seiten keine weiteren Chancen, die Teams egalisierten sich in einer hochklassigen Bayernligapartie. Spielertrainer Martin Dausch sorgte dann mit seinem Treffer für den 1:1 Ausgleich mit seinem Distanzschuss (22.). Danach war Kottern schwer zu stoppen und erhöhte in 45. Minute durch Achim Speiser auf 2:1. Noch in der Nachspielzeit war es der Kapitän Matthias Jocham, der mit seinem Lupfer über den Torwart den Halbzeitstand von 3:1 herstellte (45.+). Heimstetten hatte nach dem Ausgleich auch noch zwei Riesenchancen, die Torwart Antonio Mormone mit Glanzparaden klärte. Der erwartete Sturmlauf der Gäste in Hälfte zwei blieb aus; wieder war es Kottern und wieder Jocham, der in der 63. Minute sogar auf 4:1 erhöhte. Die kräftezehrende Partie zeigte beim Gastgeber in der letzten Phase des Spiels seine Wirkung und eröffnete – trotz weiterer Möglichkeiten für Kottern – für Heimstetten nochmals Chancen. Jordi Woudstra nutzte diese zuerst in der 78. Minute für den Anschlusstreffer zum 4:2 und in der Nachspielzeit zum 4:3 (90.+). Heimstetten spürte „da geht noch was“ und wollte den Ausgleich. Die Gäste hatten auch noch die Möglichkeiten für den Ausgleich, ließen die beste in der 94. Minute aber liegen und so konnte der TSV Kottern nach acht Jahren wieder einen Sieg über den SV Heimstetten feiern.

„Wir geraten früh in Rückstand, aber es war beeindruckend, wie die Jungs dann aufgedreht haben. Sie wurden nie müde und spielten immer wieder von hinten raus nach vorne. Aber auch Heimstetten zeigte seine spie-lerische Stärke und so hatten wir – meiner Meinung nach – eine der intensivsten Halbzeiten, seit ich Fußball spiele. Trotz einiger kurzfristiger Umstellungen in der Mannschaft aufgrund von Verletzungen hat die Mannschaft super harmoniert und auch die jungen Spieler haben ihre Sache sehr gut gemacht. Uns gelingt dann der Ausgleich und danach gab es kein Halten mehr. Wir spielen auf „unser“ Tor, unsere Fans und machen dann die Treffer zwei und drei. Heimstetten machte in der zweiten Hälfte nicht den Druck, den wir erwartet haben. Trotzdem mussten wir dem hohen Tempo dann doch Tribut zollen und verloren etwas die Kontrolle über das Spiel. So kommen die Gäste zu den beiden Treffern und es wurde wieder spannend. Allerdings versäumen sie es, die beste Möglichkeit zum Ausgleich zu nutzen und wir gehen – nicht unverdient – mit einem Sieg vom Platz. Es ist schön mitzuerleben, wie alle auf und neben dem Platz mitgehen und voll dabei sein.“

Viel Zeit zum Ausruhen hat der TSV Kottern nicht; am Dienstag ab 18.30 Uhr steht die Pokal-Partie gegen den Bezirksligisten FC Thalhofen mit einigen ehemaligen Kotterner Spielern, u. a. Robin Volland und Nico Beutel auf dem Programm. (pm)