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In der Rapunzelwelt in Legau fand kürzlich das Netzwerktreffen "Land.Gast.Wirt" statt, das von den Regionalmanagements der Landkreise Ostallgäu und Unterallgäu sowie den Öko-Modellregionen organisiert wurde. Rund 70 Erzeuger, Gastronomen und Verarbeiter folgten der Einladung.
Ziel des Treffens war es, die verschiedenen Berufsgruppen zusammenzubringen, um Kontakte zu knüpfen und langfristige Kooperationen zu fördern. Dabei wurden eine Vielzahl regionaler Produkte vorgestellt, darunter Hanfprodukte, Kräuterseitlinge, Aroniabeeren und Biobier.
Die Veranstaltung bot Landwirten und Verarbeitern die Möglichkeit, ihre Produkte, oft aus biologischem Anbau, vorzustellen und potenzielle Abnehmer zu finden. Franz Salzgeber von der Brennerei und Kelterei Salzgeber in Babenhausen berichtete von geknüpften Kontakten zu Abnehmern für Brände und Liköre.
Michaela Jakwerth von den G´miasbaura in Türkheim lobte das Treffen als "sehr gute Plattform für den Kontakt- und Netzwerkaufbau, um für die angebauten Lebensmittel geeignete Abnehmer zu finden".
Auch Gastronomen zeigten sich zufrieden und konnten neue Produkte für ihre Betriebe finden. Denise Linder, die demnächst ein Café mit Mittagstisch und einen Regionalladen eröffnen wird, freute sich über die geknüpften Kontakte.
"Land.Gast.Wirt" ist Teil der Allgäuer Genusstage, die vom 23. September bis 6. Oktober im Ost- und Unterallgäu stattfinden. Dabei bieten teilnehmende Gastronomen besondere Gerichte mit regionalen Zutaten an. Landwirtschaftliche Betriebe gewähren Einblicke hinter die Kulissen und informieren über Herstellung und Verarbeitung von Produkten.
Geschrieben von: Redaktion
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