AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Bayernliga: FC Memmingen – FC Pipinsried 1:3 (1:1)

today28. Oktober 2024 13

Hintergrund
share close
AD

Am 18. Spieltag der Bayernliga musste der FC Memmingen seine erste Heimniederlage in dieser Saison hinnehmen. Im Rückrundenspiel gegen den FC Pipinsried verloren die Memminger vor 613 Zuschauern mit 1:3 (1:1).

Symbolbild: Pixabay

Gästetrainer Sepp Steinberger bezeichnete den Sieg als „hochverdient“, während Memmingens Coach Matthias Günes diese Einschätzung relativierte und es als „unnötig“ erachtete. Nach eingehender Analyse des Spiels war Günes besonders verärgert über eine strittige Entscheidung des Schiedsrichters. In der 72. Minute wurde ein klarer Elfmeter für Memmingen nicht gegeben, als Mario Götzendörfer den eingewechselten Matthias Moser im Strafraum foulte. Stattdessen entschied Schiedsrichter Julian Leykamm auf Abstoß, was für großes Unverständnis sorgte.

Die erste Halbzeit war geprägt von zwei Strafstößen. Der erste für Memmingen: Kapitän Lukas Rietzler verwandelte einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung in der 17. Minute, nachdem Pablo Rodriguez-Benitez David Günes gefoult hatte. Auf der Gegenseite konnte der Pipinsrieder Fabian Benko in der 29. Minute ebenfalls einen Elfmeter verwandeln, nachdem Memmingens Torhüter Lukas Da Silva Pötzinger im Strafraum foulte.

In der zweiten Halbzeit jubelten die Memminger Fans zunächst, als Pascal Maier nach einem Abwehrfehler der Gäste zum Schuss ansetzte. Doch der Pipinsrieder Keeper Maximilian Retzer konnte das Tor mit einer Parade verhindern. Kurz darauf konterte Pipinsried: Niko Karger nutzte einen Fehler im Memminger Mittelfeld, um in der 53. Minute das 1:2 zu erzielen – sein elfter Saisontreffer. Trotz mehrerer Gelegenheiten, den Ausgleich zu erzielen, erhöhte Götzendörfer in der 79. Minute auf 1:3.

Die Memminger hatten in der ersten Halbzeit zwar das Gleichgewicht im Spiel gehalten, doch die Gäste erwiesen sich als ballsicherer und verwerteten die Fehler des FC Memmingen effektiv. Mit dieser Niederlage bleibt es in der Tabelle eng, wobei der FC Memmingen weiterhin auf dem zweiten Platz steht.

FC Memmingen: Da Silva-Pötzinger – Lochbrunner (54. Moser), Gräser, Bauer, Dolinski – Vetter (90. +2 Cinar), Mihajlovic (60. Bergmann), Rietzler – Maier, Spizert (46. Nollenberg), D. Günes (79. Matkovic).
FC Pipinsried: Retzer – Lobenhofer, Mayer, Ilic, Räuber, Benko (76. Zanker), Rodriguez Benitez (72. Greifenegger), Götzendörfer, Bachhuber (84. Petkovic), Karger (90. +2 Keßler), Konjuhi (81. Gebert).

Tore: 1:0 (17.) Rietzler (Foulelfmeter), 1:1 (29.) Karger (Foulelfmeter), 1:2 (53.) Karger, 1:3 (79.) Götzendörfer.
Schiedsrichter: Leykamm (Erlangen).
Gelbe Karten: Mihajlovic, Nollenberger, Bergmann / -.