AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

ESVK gewinnt in Overtime: Joker holen sich mit Unterzahltreffer den Zusatzpunkt

today14. Oktober 2024 7

Hintergrund
share close
AD

Am 11. Spieltag der DEL2 empfing der ESV Kaufbeuren den EC Bad Nauheim in der energie schwaben arena. Trotz einiger Ausfälle, darunter Alexander Thiel, Jere Laaksonen und Max Oswald, konnte sich der ESVK vor 2.058 Zuschauern mit 3:2 nach Verlängerung durchsetzen und sich den Zusatzpunkt sichern.

Symbolbild, Pixabay

Die Partie begann mit einer frühen Unterzahlsituation für die Gastgeber, doch die Joker verteidigten stark und hielten Bad Nauheim vom Tor fern. Nachdem auch die Gäste zwei Strafzeiten kassierten, bekamen die Allgäuer ihre erste Gelegenheit in doppelter Überzahl, konnten diese aber ebenfalls nicht nutzen. In der 12. Minute brachte Sami Kharboutli nach einem schnellen Angriff über Prěmysl Svoboda den ESVK mit 1:0 in Führung. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten: Marius Erk glich nur eine Minute später aus.

Im zweiten Drittel übernahm Bad Nauheim das Kommando, und Brent Aubin brachte die Gäste in der 24. Minute mit 2:1 in Führung. Kaufbeuren wirkte daraufhin verunsichert, doch Torhüter Daniel Fießinger hielt sein Team mit mehreren Paraden im Spiel. In der 29. Minute bekam der ESVK einen Penalty zugesprochen, den Joey Lewis jedoch nicht verwandeln konnte. Kurz darauf nutzte Colby McAuley ein starkes Überzahlspiel zum 2:2-Ausgleich. Beide Teams erspielten sich in einem intensiven zweiten Drittel gute Chancen, doch die Torhüter beider Mannschaften hielten ihre Teams im Spiel.

Das Schlussdrittel begann ohne weitere Tore, wobei beide Teams zunehmend taktische Disziplin vermissen ließen. Kaufbeuren setzte nach einem Pfostenschuss von Dani Bindels in der 47. Minute weiterhin auf starke Defensivarbeit und überstand eine erneute Unterzahlsituation schadlos. Trotz guter Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es beim 2:2, und die Partie ging in die Verlängerung.

In der Overtime erspielte sich Sami Blomqvist die beste Chance, scheiterte jedoch an Gerald Kuhn. Doch 18 Sekunden vor Schluss, nach einer Strafzeit gegen Colby McAuley, nutzte Kaufbeuren einen schnellen Konter in Unterzahl: Jamal Watson schloss den Angriff ab und sicherte den Jokern den Zusatzpunkt.

Fazit von ESVK-Trainer Daniel Jun: „Das Team hat hart gekämpft und sich mit einem wichtigen Punkt belohnt. Wir haben in entscheidenden Momenten Charakter gezeigt und das Spiel am Ende verdient für uns entschieden.“