AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

ESVK schlägt Ravensburg Towerstars mit 3:1

share close
AD

Am neunten Spieltag der DEL2-Saison feierte der ESV Kaufbeuren einen überzeugenden 3:1-Sieg gegen die Ravensburg Towerstars vor 2.662 Zuschauern. Im Vergleich zum letzten Spiel gegen Landshut gab es eine personelle Veränderung: Colby McAuley kehrte ins Line-Up zurück.

Symbolbild, Pixabay

Die Partie begann direkt mit einem Unterzahlspiel für den ESVK, nachdem Julian Eichinger wegen Hakens bestraft wurde. Kurz vor Ende des ersten Drittels musste auch Robbie Czarnik von den Towerstars wegen Beinstellens vom Eis. In dieser Situation nutzten die Joker ihre Chance und gingen durch einen Schuss von Premysl Svoboda, der Ilya Sharipov im Ravensburger Tor überwand, in Führung (1:0). Der ESV Kaufbeuren zeigte eine starke Leistung, setzte die Ravensburger unter Druck und gewann die Zweikämpfe. Maximilian Hadraschek und Nickolas Latta hatten Chancen, konnten aber nicht erhöhen. Dennoch gelang es Svoboda, das zweite Tor im Powerplay zu erzielen, und die Joker gingen mit 2:0 in die erste Pause.

Im zweiten Drittel geriet Tomas Schmidt in die Strafbank, doch Daniel Fießinger im ESVK-Tor hielt einen gefährlichen Schuss von Erik Jinesjö Karlsson. Adam Payerl wurde kurz darauf wegen Stockchecks bestraft, doch das Überzahlspiel der Joker blieb druckvoll, auch wenn sie zunächst nicht trafen. Schließlich erhöhte Sami Blomqvist auf 3:0, indem er nach einem Pass von Joey Lewis im Slot erfolgreich abschloss. Matthew Santos sorgte für den Anschluss der Towerstars, indem er seinen Schlagschuss von der blauen Linie ins Tor brachte (3:1). Trotz eines blutigen Vorfalls, bei dem Premysl Svoboda einen Schlagschuss ins Gesicht bekam, ging es mit diesem Spielstand in die zweite Pause.

Im letzten Drittel taten sich die Joker schwer, aus der eigenen Zone zu kommen, während die Towerstars den Druck aufrechterhielten. Nolan Yaremko kassierte eine Strafe, aber das Penalty Kill der Joker war erneut stark und verhinderte weitere Gegentore. Ravensburg versuchte alles, um zurückzukommen, und zog vier Minuten vor Schluss den Torwart, doch die Joker verteidigten geschickt und ließen keinen weiteren Treffer zu.

Der ESV Kaufbeuren sicherte sich somit den 3:1-Sieg gegen die Ravensburg Towerstars und zeigte eine starke Mannschaftsleistung. Weitere Informationen, inklusive Stimmen zum Spiel, sind auf esvk.tv verfügbar.