• cover play_arrow

AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Sport

Overtime-Niederlage gegen die Füchse: ESV Kaufbeuren holt Rückstand auf, verliert aber in der Verlängerung

today23. September 2024

Hintergrund
share close
AD

Am 4. Spieltag der DEL2-Saison traf der ESV Kaufbeuren in der energie schwaben arena auf die Lausitzer Füchse. Trotz eines hart erkämpften Comebacks musste sich der ESVK vor 1.940 Zuschauern mit 4:5 nach Verlängerung geschlagen geben.

Eishockey (Symbolfoto) / Foto: Pixabay.com

Das Spiel startete vielversprechend für die Kaufbeurer, doch die Füchse übernahmen im Verlauf des ersten Drittels die Kontrolle. Charlie Jahnke brachte die Gäste mit 0:1 in Führung. Obwohl der ESVK mehr Druck ausübte und einige Überzahlsituationen hatte, blieb der Ausgleich aus.

Im zweiten Drittel gelang Jamal Watson der verdiente Ausgleich zum 1:1. Doch die Gäste antworteten prompt mit zwei Toren durch Lane Scheidl und Lewis Zerter-Gossage zum 1:3. Kaufbeuren gab nicht auf und Premysl Svoboda verkürzte auf 2:3, bevor Weisswasser erneut durch Zerter-Gossage auf 2:4 erhöhte.

Im letzten Drittel kämpften sich die Joker zurück. Jere Laaksonen traf zum 3:4 und in den letzten Sekunden der regulären Spielzeit erzielte Max Oswald den vielumjubelten 4:4-Ausgleich.

In der Overtime sorgte jedoch Charlie Jahnke mit seinem Treffer zum 4:5 für den Auswärtssieg der Füchse und besiegelte die knappe Niederlage für den ESVK.