Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

ESVK unterliegt Eisbären Regensburg mit 0:3 im ersten Heimspiel der DEL2-Saison

today16. September 2024

Hintergrund
share close
AD

Der ESV Kaufbeuren musste sich im ersten Heimspiel der DEL2-Saison 2024/25 vor 2.699 Zuschauern den Eisbären Regensburg mit 0:3 geschlagen geben. Wie bereits im Testspiel eine Woche zuvor, waren die Eisbären der Gegner. Trainer Daniel Jun setzte auf die gleiche Aufstellung wie beim 1:4-Auswärtssieg in Weiden.

Beide Teams starteten energisch in die Partie, doch die Joker konnten sich im ersten Drittel eine Überlegenheit erarbeiten. Die beste Chance für Kaufbeuren vergab Nolan Yaremko, dessen Rückhandschuss am Gästegehäuse vorbeistrich. Auch Regensburg hatte einige Chancen, die beste davon verpasste Ryon Moser knapp vor dem Tor. Das erste Drittel endete torlos.

Im zweiten Drittel steigerten sich die Gäste und hatten die erste Möglichkeit, doch Olle Liss‘ Schuss traf nur die Maske von Daniel Fießinger. Regensburg dominierte den Abschnitt, während Kaufbeuren in der zweiten Hälfte besser ins Spiel fand. Trotz guter Chancen durch Dani Bindels und Samir Kharboutli sowie einer Überzahlmöglichkeit nach einer Bankstrafe gegen Regensburg, gelang es den Joker nicht, den Puck im Tor unterzubringen. Der zweite Abschnitt endete ebenfalls ohne Tore.

Im letzten Drittel erzielte Regensburg in der 47. Minute das erste Tor durch Marvin Schmid nach einem Abpraller. Wenig später erhöhte Olle Liss auf 0:2, nachdem erneut ein Schuss von Daniel Fießinger abprallte. Kaufbeuren drängte auf den Anschluss, doch Jonas Neffin im Tor der Eisbären hielt mehrere gute Chancen der Joker. Zwei Minuten vor Schluss zog Trainer Jun Fießinger für einen zusätzlichen Feldspieler, doch Regensburg nutzte die Gelegenheit zum 0:3 durch Marvin Schmid.

Die Eisbären Regensburg entführten somit die drei Punkte aus der energie schwaben arena und festigten ihre starke Saisonstartbilanz.