Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Landesliga: FC Kempten schlägt FC Memmingen 3:1

today1. September 2024

Hintergrund
share close
AD

Die U21-Mannschaft des FC Memmingen hat das „kleine Allgäuer Derby“ beim FC Kempten mit 3:1 (2:1) gewonnen und sich damit weiter im ersten Drittel der Landesliga-Tabelle festgesetzt. Fabian Kroh traf dabei zweimal und war damit maßgeblich am Erfolg beteiligt. Damit sind die jungen Memminger nun schon seit acht Partien ungeschlagen.

Schiedsrichter während eines Fußballspiels / Foto: pixabay.com

Nach einem zehnminütigen Abtasten gingen die Memminger mit ihrer ersten gefährlichen Aktion in Führung. Fabian Kroh, der tags zuvor noch im Bayernliga-Spiel in Kottern eingewechselt wurde, köpfte eine Flanke von Noah Hackenschmidt zum 0:1 ein (13. Minute). Bei einem Schuss von Simon Ammann war FCK-Torhüter Siebken mit den Fäusten zur Stelle.

Kempten glich in der 36. Minute durch einen satten Schuss von Alkan aus, nachdem die FCM-Verteidigung in Ball nicht weit genug abwehren konnten. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang die erneute Memminger Führung. Einen weiten Ball des agilen Hackenschmidt lenkte Kemptens Dillinger über Siebken ins eigene Tor – das 1:2 (44.).

In der zweiten Halbzeit schnürten die Hausherren die Gäste regelrecht in deren Hälfte ein, aber das Abwehrbollwerk hielt stand. Ein Konter über Semih Nergiz sollte mit dem 1:3 durch Kroh bereits die Vorentscheidung sein (69.). Auch die Zeitstrafen wegen Meckerns gegen Mirza Velagic eine Viertelstunde vor Schluss und kurz darauf für Ammann nach einem Pressschlag konnte der FCK mit Zwei-Mann-Überzahl nicht nutzen. Die Memminger warfen sich in jeden Schuss. Torwart Kaan Aslan rettete noch gegen Wollens (88.) und Seifert köpfte aus kurzer Distanz über den Kasten (89.). „Es war intensiv“, kommentierte FCM-Trainer Markus Schaich die kämpferische Leistung seine Jungs.

FC Kempten: Siebken – Wilke, Graf (83. Mayer), Yilmaz, Holzer, Rathgeber (68. Scarvaglieri), Seifert, Meßlang, Alkan (78. Echter), Wollens, Dillinger (83. Walter).

FC Memmingen U21: Aslan – Jaumann, Nergiz, Bozkurt, Tenea (65. Velagic), Hackenschmidt (57. Dosi), Ammann (90.+4 Asamoah), Neubrand, Brandner, Kroh (86. Seitz), Vjestica.

Tore: 0:1 (13.) Kroh, 1:1 (36.) Alkan, 1:2 (45.) Dillinger (Eigentor), 1:3 (68.) Kroh. – Schiedsrichter: Birkmeir (Rohrenfels). – Gelbe Karten: Meßlang / Bozkurt, Hackenschmidt. –Zuschauer: 110. (pm)