Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Fußball-Bayernliga: Ismaning und Kottern trennen sich 0:0

today11. August 2024

Hintergrund
share close
AD

Der TSV Kottern und der FC Ismaning trennten sich im Freitagsspiel der Bayernliga Süd torlos, die Partie endete 0:0.

Fußballplatz / Foto: pixabay

Die erste große Chance des Spiels hatten die Gäste durch Kevin Haug, dessen platzierten Schuss der Ismaninger Keeper aus dem Kreuzeck fischte. Die Gastgeber standen sehr hoch, ohne Druck aufzubauen. Trotzdem gelang es Kottern nicht, daraus Kapital zu schlagen. Ismaning hatte ebenfalls zwei hochkarätige Möglichkeiten, die beide am Pfosten landeten, so dass die Allgäuer glücklich mit dem 0:0 in die Halbzeit gingen. Zu Beginn der zweiten Hälfte war es wieder Kevin Haug, der eine super Chance hatte, wurde aber fragwürdig im Strafraum vom Ball getrennt – doch der Pfiff und die Entscheidung des Schiedsrichters auf Strafstoß blieb aus (55.). Er entschied auf Foul, aber außerhalb des Strafraums, daher „nur“ Freistoß. In der 65. Minute sah Haug die gelb-rote Karte für ein angebliches taktisches Foul – Kottern nur noch zu zehnt. Trotzdem blieben die Gäste die stärkere und aktivere Mannschaft. In der Folge ergaben sich auf beiden Seiten noch weitere Möglichkeiten, u. a. ein gefährlicher Freistoß durch Matthias Jocham und die Anschlussaktion von Joichiro Shibata, aber der „lucky punch“ blieb den Allgäuern dieses Mal verwehrt. So blieb die kampfbetonte und spannende Partie am Ende torlos, aber Kottern weiterhin ungeschlagen.

„Wir haben heute wieder eine sehr gute kämpferische Leistung gezeigt und das Spielgeschehen über weite Strecken dominiert – einzig die Tore haben uns heute gefehlt. Trotzdem sind wir mit dem Punkt zufrieden. Gerade nach der ersten Halbzeit, in der Ismaning einige gute Chancen hatte in Führung zu gehen, ist das Unentschieden für uns in Ordnung. Auch wenn die Möglichkeit für den entscheidenden Treffer da war,“ haderte Spielertrainer Martin Dausch etwas mit dem Verlauf, zeigte sich aber zufrieden mit der Mannschaftsleistung und dem gewonnenen Punkt.

Morgen geht es für den TSV Kottern gleich weiter; im Heimspiel erwartet der Tabellenzweite den TSV 1860 München II ab 18.30 Uhr in der ABT-Arena. Auch die kleinen Löwen sind bisher ungeschlagen und haben am Wochenende ebenfalls 0:0 gespielt. Der Gewinner der Partie klettert – zumindest vorübergehend – an die Tabellenspitze der Bayernliga Süd. Ebenso wie gegen den SV Heimstetten, konnte der TSV Kottern schon lange nicht mehr zuhause gewinnen gegen die 60er – sechs Jahre ist der letzte Sieg auf heimischem Platz her.