Renate Caree, Kulturführerin aus Seeg zu Gast bei Lars Peter Schwarz im Kaffeeklatsch Renate Caree

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

TSV Kottern unterliegt dem FC Thalhofen im Toto-Pokal mit 0:2

today7. August 2024

Hintergrund
share close
AD

In der dritten Runde des Toto-Pokals musste sich der Bayernligist TSV Kottern dem Bezirksligisten FC Thalhofen mit 0:2 (0:1) geschlagen geben.

TSV Kotterns Trainer Martin Dausch setzte in der zweiten englischen Woche in Folge auf eine verjüngte Startformation, bei der vier Spieler des Jahrgangs 2005 aufliefen. Die erste Chance des Spiels ergab sich für Kottern durch Samuel Barth, der nach einem Lauf über links einen Pass nach innen schlug, den Giuseppe Matera jedoch knapp verpasste (4. Minute).

Auf der Gegenseite hatte Thalhofen durch Antonio Mormone eine große Möglichkeit im Eins-gegen-Eins, die jedoch am Tor vorbeiging. Kottern war in der ersten Halbzeit das spielbestimmende Team und hatte mehrere Gelegenheiten, in Führung zu gehen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Thalhofen blieb bei seinen Angriffen gefährlich, und kurz vor der Pause brachte Linus Zeiler die Gastgeber durch einen kuriosen Distanzschuss in Führung. Der Ball wurde von Torwart Mormone per Faustabwehr nach oben gelenkt und fiel von dort ins Tor, 1:0 (39. Minute).

In der zweiten Halbzeit wurden die Spielanteile gleichmäßiger verteilt, und trotz dreier neuer Spieler bei Kottern konnte keine nennenswerte Chance herausgespielt werden. In der 77. Minute setzte Robin Volland, ehemaliger Kotterner, einen Konter erfolgreich zum 2:0 für Thalhofen um. Kottern drängte weiter auf den Anschluss, fand jedoch kein Durchkommen. Trotz mehrerer guter Chancen in der Schlussphase blieb es beim 0:2 aus Kotterns Sicht.

„Die Jungs waren vor dem Spiel motiviert, aber wir konnten die Leistung nicht auf den Platz bringen. Wir haben heute zu wenig gezeigt, und das Spiel verloren. Die Niederlage ist ein Schuss vor den Bug, aber wir haben am Freitag in Ismaning die Gelegenheit, es besser zu machen,“ resümierte Spielertrainer Martin Dausch nach der Partie.