AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today31. Juli 2024

Hintergrund
share close
AD

Der TSV Kottern hat das Bayernligaspiel beim Aufsteiger TSV Grünwald mit 2:0 (0:0) gewonnen und klettert damit vorübergehend an die Tabellenspitze. Kottern war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft, konnte jedoch zu Beginn keine klaren Akzente setzen. Grünwald stand defensiv gut und ließ die Allgäuer kommen. In einigen Situationen kam es zu Ballverlusten, die den Gastgebern Möglichkeiten eröffneten, Richtung Kotterner Tor zu gehen, jedoch ohne nennenswerte Chancen.

Der TSV Kottern empfängt den TSV Rain, Spielbeginn ist Freitag um 18:30 Uhr / Foto: pixabay.com

Erste Halbzeit

Die erste Hälfte endete torlos, da Kottern seine Überlegenheit nicht nutzen konnte und Grünwald defensiv stark agierte.

Zweite Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Grünwalder ihre beste Phase mit einigen guten Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. In der 71. Minute erzielte der eingewechselte Spielertrainer Martin Dausch nach Vorarbeit von Achim Speiser die Führung zum 0:1. Nur fünf Minuten später verwandelte Speiser selbst einen Strafstoß zum 0:2, nachdem Kevin Haug im gegnerischen Strafraum gefoult wurde.

Schlussphase

In der Schlussphase überließen die Gäste den Hausherren das Spielgeschehen, hatten aber auch noch Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. Am Ende blieb es beim verdienten Auswärtssieg für den TSV Kottern, der nach drei Spielen neun Punkte auf dem Konto hat – ein perfekter Saisonstart.

„Wir haben heute wieder eine sehr gute Mannschaftsleistung gezeigt, von der Startelf bis zu allen Spielern, die von der Bank gekommen sind. Das ist es, was uns im Moment auszeichnet. Eine durchgehende Qualität im Spiel – auch nach Wechseln,“ kommentierte Trainer Martin Dausch die Partie. „Wir haben gleich zu Beginn viel richtig gemacht, aber Grünwald hat es uns nicht leicht gemacht. Sie standen hinten sehr kompakt, sodass es zunächst kein Durchkommen gab, obwohl wir meiner Meinung nach das Spielgeschehen insgesamt im Griff hatten.“

Aufstellungen

TSV Kottern: Mormone, Dobras, Jocham, Dusch (68. Dausch), Fichtl, Haug (83. Güner), Shibata (46. Speiser), Yilmaz (46. Nosdrin), Buchmann, Barth (56. Bär), Miller

TSV Grünwald: Marinovic, Bornhauser, Wanzeck, Starke, Sammer (20. Lucksch), Helmbrecht (37. Cazorla), Halbich, Matijevic, Müller (77. Rojek), Kosuch, Leugner