AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

today21. März 2022

Hintergrund
share close
AD

Der FC Memmingen II hat das dritte Spitzenteam in Folge besiegt und bleibt nach der Winterpause weiter ungeschlagen. Mit dem 2:1 (0:1) Erfolg im Landesliga-Auswärtsspiel beim Tabellendritten TSV Gilching/Argelsried hat die U21-Mannschaft von Trainer Besim Miroci jetzt den Rückstand auf die Relegationsplätze aufgeholt und darf sich in dieser Form sogar wieder Hoffnungen auf den direkten Klassenerhalt machen: „Es ist unfassbar. Wir haben aus vier Spielen zehn Punkte geholt, davon neun gegen Spitzenteams. Ein gigantischer Start in die Frühjahrsrunde“.

In der ersten Halbzeit legte zunächst Gilching/Argelsried vor. In der 28. Minute staubte Lucas Häusler zum 1:0 ab. Kurz zuvor hatte Marvin Fauth einen Lattentreffer. Nach dem Wechsel legten die Memminger einen Zahn zu. Altin Maxhuni hatte zunächst eine gute Kopfball-Möglichkeit. Als Gilchings Christian Rodenwald auf der Torlinie mit der Hand rettete, gab es von Schiedsrichterin Barbara Karmann folgerichtig die Rote Karte für den Gilchinger und Elfmeter für den FCM. Musa Youssef ließ sich von einer langen Unterbrechung wegen der heftigen Reklamationen der Hausherren nicht beeindrucken und verwandelte den Strafstoß zum 1:1 sicher (67.). Die Memminger wollten in Überzahl mehr und Timo Hirschle gelang per Kopfball die Führung (83.), die auch über die fast zehnminütigen Nachspielzeit gebracht wurde.