AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Last-Minute-Pokalaus für Kottern gegen FC Memmingen

today2. August 2023

Hintergrund
share close
AD

Bayernligist TSV Kottern hat sein Toto-Pokal-Spiel gegen den Regionalligisten FC Memmingen verloren; in der Nachspielzeit gelang den Gästen der entscheidende Treffer zum 2:1 (1:1).

Gleich zu Beginn ein Schreckmoment für die Gastgeber; Samuel Barth musste verletzt ausgewechselt und ärztlich versorgt werden. Ein Klassenunterschied war über die gesam-te Spielzeit nicht zu bemerken. Kottern agierte sicher und versuchte in Führung zu gehen, aber die die letzte Konsequenz fehlte zunächst. Memmingen war hingegen sehr effizient; mit dem ersten Angriff, den die Kotterner Defensive nicht klären konnte, gingen die Gäste durch einen „Abstauber“ von Ardian Morina in Führung, 0:1 (22.). Kottern bemühte sich und machte das Spiel, aber die Gäste blieben gefährlich und lauer-ten auf Konterchancen. Nach zwei aufei-nanderfolgenden Ecken kam der Ball zu Sezer Yazir, der zog ab, aber Keeper Domi-nik Dewein konnte den Ball abwehren. Nicht jedoch den Volleyschuss von Tim Bergmiller, 1:1 (45.+).

Auch in der zweiten Halbzeit war es über-wiegend der TSV Kottern, der das Spiel bestimmte und sich Chancen erarbeitete, aber es gelang den Hausherren nicht, den Führungstreffer zu erzielen. Memmingen hatte wenig Möglichkeiten, aber wenn sie den Ball hatten, war es immer gefährlich. In den letzten Minuten warf Kottern noch ein-mal alles nach vorne, wollte den Sieg in der regulären Spielzeit und nicht ins Elfmeter-schießen. Das gab es auch nicht mehr; der FC Memmingen erzielte nach einem Konter in der Nachspielzeit durch Noah Miller (1:2, 90.+) den Siegtreffer. Keeper Julian Meth-fessel konnte den ersten Schuss noch ab-wehren, aber gegen den anschließenden Kopfball war er chancenlos.

„Uns war nach der letzten Saison klar, dass wir alles geben müssen, wenn wir in Kottern bestehen wollen. Es passt noch nicht alles zu 100 % bei uns, aber wir haben es gut ge-macht. Dass wir es am Ende mit dem Konter entscheiden, hätte ich nicht gedacht, ich hatte mich schon aufs Elfmeterschießen eingestellt,“ zeigte sich Memmingens Trai-ner Stephan Baierl nach dem Sieg glücklich.

„Wir sind alle enttäuscht über den Ausgang, denn ich glaube, speziell in der zweiten Hälfte, aber auch in der ersten Halbzeit wäre mehr drin gewesen. Leider haben wir es versäumt, die entscheidenden Tore zu erzie-len,“ zeigte sich Kotterns Trainer Frank Wiblishauser enttäuscht nach der späten Niederlage.