AllgäuHIT-Kaffeeklatsch: mit Rebecca Simoneit-Barum vom Zirkus Charles Knie

„Rund um“ in Lindau am Bodensee: Ein Segelrennen mit Tradition und Flair Thomas Häuslinger

Knappe Niederlage für Memminger Indians in Spiel 2

today18. März 2024

Hintergrund
share close
AD

Die Memminger Indians mussten sich in einem äußerst knappen Spiel 2 am Hühnerberg den Heilbronner Falken geschlagen geben. Die Gäste behielten mit einem knappen 2:1-Sieg die Oberhand in einem hart umkämpften und spannenden Match. Trotz einer überlegenen Leistung der Memminger stehen sie nun vor Spiel 3 am Dienstag unter großem Druck.

Die Indianer hatten nach der Niederlage im ersten Spiel am Freitag gehofft, den Serienausgleich vor heimischem Publikum zu erzielen. Vor einer beeindruckenden Kulisse von über 3000 Zuschauern begannen beide Teams energisch. In einem temporeichen Spiel beherrschten die Indians das erste Drittel gegen die Falken. Robert Peleikis brachte sein Team in der 18. Minute verdient mit 1:0 in Führung.

Das zweite Drittel verlief jedoch weniger vielversprechend für die Memminger. Innerhalb von nur vier Minuten drehten die Gäste aus Heilbronn das Spiel. Vincent Jiranek glich aus, gefolgt von Corey Mapes, der das 2:1 erzielte. Die Falken nutzten dabei geschickt das Fehlen von Linus Svedlund aus, der zu Beginn des Drittels noch in der Kabine behandelt wurde. Obwohl die Memminger daraufhin stark drückten, vereitelte Falken-Torwart Berger viele Angriffe und ließ die Indianer verzweifeln.

Auch im letzten Drittel kämpften die Memminger bis zur letzten Minute. Sie versuchten alles, während Heilbronn kompakt verteidigte und auf Konterchancen lauerte. Trotz zahlreicher Aluminiumtreffer und insgesamt 59 Torschüssen blieb es beim 2:1 für Heilbronn. Damit führen die Falken nun in der Viertelfinalserie mit 2:0.

Am Dienstag steht für die Memminger das entscheidende Spiel 3 in Heilbronn an, bei dem sie alles geben werden, um die Serie wieder auszugleichen.