Deutsche Cocktailmeisterschaft
Aus den 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e.V. (DBU), die auch in diesem Jahr wieder Veranstalter der Deutschen Cocktailmeisterschaft war, kämpften am Montag, 21. Juli 2014, in Bad Salzuflen 28 Barkeeper in einem spannenden Wettbewerb und bei toller Stimmung um den Sieg. In diesem Jahr stand nicht der Cocktail, sondern der 360° Barkeeper im Fokus, berichtet das DRINKS Magazin. Das Programm beinhaltete neben einem theoretischen Part die Kreation des eigenen Cocktails sowie einen Pouring-, Geschwindigkeits- und Sensorik-Test. Die Finalteilnehmer in der Kategorie Classic mussten zudem Ihre Kreativität beweisen, indem sie spontan aus einem Warenkorb einen neuen Cocktail kreierten.
Der Sieger der 30. Deutschen Cocktailmeisterschaft 2014 heißt Frederik Knüll und kommt aus Köln. Der selbstständige Barkeeper aus der DBU Sektion Nordrhein-Westfalen überzeugte am Montagabend im Lippischen Hof in Bad Salzuflen in der Kategorie „Classic“ mit Bestnoten in sämtlichen Skills.
Auf den zweiten Platz kam Thomas Magg (Pfronten) aus der DBU Sektion Bayern. Dritter wurde Marcel Dalbeck (Meersbusch) aus der DBU Sektion Nordrhein-Westfalen und damit bester jüngster Teilnehmer der diesjährigen Cocktailmeisterschaft. Er bekam eine Wildcard für die Teilnahme an der Junior Akademie der Deutschen Barkeeper Union e.V., die vom 7. - 10. September 2014 in Calw stattfinden wird.
Sieger in der Kategorie „Flair-Bartending“ wurde Adam Branczyk aus Krakau (DBU Sektion Bayern). Er überzeugte bei den Skills ebenfalls mit Bestnoten und beeindruckte die Jury zudem mit einer sehenswerten Kombination aus Cocktailkreation und spektakulären Showmixelementen. Auf die Plätze zwei und drei kamen Manuel Wieser (Frankfurt/Main, DBU Sektion Hessen) und Görkem Harp (Frankfurt/Main, DBU-Sektion Hessen).
Frederik Knüll und Adam Branczyk werden nun bei der Cocktail-Weltmeisterschaft, die im Herbst 2015 in Sofia, Bulgarien, stattfinden wird, für Deutschland an den Start gehen.
Thomas Magg (Pfronten) DBU-Sektion Bayern
Herrenclub
5 cl Clement
2 cl Antica Formula
1 cl Schokoladensirup
3 dash Zitronensaft frisch
2 stk Zitrusschalen
1 stk Grapefruitzeste
Deko: Stenanis, Schokosoße, Orangentwist, Brombeere / Stirred / Tumbler
Merci
4,5cl Beefeater
3cl Zitrone frisch
2cl Eiweiß
2cl Zuckersirup
0,25cl Creme de Mure
Rosmarinzweig
on top Soda Water
on top Tonic Water
Nach zwei erfolgreichen Anträgen auf Stabilisierungshilfen in den Jahren 2022 und 2023 hat die Stadt Füssen für das laufende Jahr Hilfen in Höhe von ...
Heute wurde ein bedeutender Meilenstein für die barrierefreie Infrastruktur erreicht, als der Bahnhof Marktoberdorf offiziell in eine neue Ära des Zugangs und ...
Am 1. Mai erwartet die Besucher des Festspielhauses Neuschwanstein ein abwechslungsreiches Programm. Schon am 30. April startet das Wochenende mit einem BoyBand ...
Im Sommer 2024 bietet der Gebietsbetreuer für den Ostallgäuer Alpenrand, Tom Hennemann, zwölf kostenfreie Naturführungen im Ostallgäu ...
Die Vereine im Ostallgäu sind bekannt für ihre Vielfalt an Veranstaltungen, die sie jedes Jahr organisieren. Doch bei der Planung und Durchführung einer ...
Ein 56-jähriger Mann erschien am Montagvormittag bei der Polizeiinspektion Buchloe und wurde dabei wegen Alkoholisierung auffällig. Er hatte sein Auto benutzt, ...
Die Nutzung der Nachrichten von AllgäuHIT, auch in Auszügen, ist ausschließlich für den privaten Bereich freigegeben.
Eine Nutzung für den gewerblichen Bereich erfordert eine schriftliche Genehmigung der AllgäuHIT e.K.
Meine Allgäu-Region wählen ...
Hey Jessy
Dooh Dooh (Stereo Sound)
There Will Be a Way