Moderator: Hits der 70er bis Heute
 
 
(v.l.) Florian(35), Christina(25), Bernd(49), Petra(35) und Lisa(20)
(Bildquelle: VOX/ITV Studios)
 
Allgäu
Montag, 15. August 2016

"Das perfekte Dinner" im Allgäu

Fünf Allgäuer(-innen) kochen um 3.000 Euro Siegerprämie

In der Woche vom 15. bis 19. August treten bei VOX täglich um 19 Uhr fünf Hobbyköche aus dem Allgäu bei „Das perfekte Dinner“ in den kulinarischen Wettstreit. Mit dabei sind: Vertriebsangestellter Florian (35), Ex-Skircrossfahrerin Christina (25), Unternehmer Bernd (49), Betriebswirtin Petra (35) und Kosmetikerin Lisa (20). Inmitten von 600 Bergen und einer Postkartenidylle gehen die fünf Hobbyköche mit ambitionierten Menüs ins Rennen um die Dinner-Krone. In der beschaulichen Landschaft des Allgäus wollen sie die Frage klären, wer der beste Gastgeber in der Region ist und damit die 3.000 Euro Siegprämie gewinnt. Am Ende entscheidet allein der Geschmack der Gäste über Sieg oder Niederlage bei „Das perfekte Dinner“ im Allgäu.

Die Woche beginnt bei Florian in Kempten, wo der Vertriebsangestellte gemeinsam mit seiner Freundin in einem über 300 Jahre alten Haus lebt. Der 35-Jährige, der ein Faible für bunte florale Jackets hat, kommt Kandidatin Lisa gleich bekannt vor: „Der ist Barkeeper in der Rakete. “ Ob der Name der Bar auch bei Florians Menü Programm ist?

„(con)temporary dining“

Aperitif: Cosmopolitan

Vorspeise: Ravioli von Hummer und Lachs auf Zitronengras-Kerbel-Velouté mit knusprigen Basilikumblättchen

Hauptspeise: Kalbsmedaillons in Cidre-Cassis, Radieschen-Pesto, Frühlingsgemüse in Parmesanwasser blanchiert und Selleriepüree

Nachspeise: Dunkle Schokoladentorte mit Obstblüten-Honig-Eis

Für Christina hätte das Menü gar nicht so aufwändig daherkommen müssen: „Wenn es mir schmeckt, dann ist es mir egal, ob er das in 30 Minuten oder drei Stunden gekocht hat.“ Ob die anderen Konkurrenten mit der gleichen Einstellung in den Abend starten, zeigt VOX am Montag, 15.08.2016, ab 19 Uhr

Am Dienstag kocht Einzelhandelskauffrau Christina aus Pfonten, die eigentlich eher auf dem Berg als in der Küche zuhause ist: Die 25-jährige ist ehemalige Skicross-Fahrerin und war bis 2015 im Weltcup-Kader. Jetzt tauscht sie die sportlichen Bretter gegen den Kochtopf. „Als Sportlerin hat sie großen Ehrgeiz“, ist sich Konkurrentin Petra sicher.

„Asia meets Allgäu“

Aperitif: Asia Mule

Vorspeise: Tom Kha Gai

Hauptspeise: Rinderfiletstreifen auf Wok-Gemüse

Nachspeise: Marillenknödel und Käseplatte

„Mein Motto ist ungewöhnlich, aber nur allgäuerisch wäre langweilig“, erklärt die Gastgeberin ihr Menü. Ob Christina damit am Abend die Gäste überzeugen kann und ordentlich Punkte einfahren kann, erfahren die Zuschauer am Dienstag, 16.08.2016, ab 19 Uhr.

Zur Wochenmitte wagt sich Bernd aus Wiggensbach in den Dinnerring. In seiner großzügigen Küche liegt jedes Teil an seinem geordneten Platz. Der 49-jährige Familienvater ist Unternehmer in der Finanzbranche – doch am Abend geht es bei seinem Menü nicht um nackte Zahlen, sondern um den feinen Geschmack:

 „Grüne Allgäuer Wiese

Aperitif: Gurken-Gimlet

Vorspeise: Wildkräutersalat mit Allgäuer Goldforelle

Hauptspeise: Das Beste vom heimischen Rind auf grünem Risotto und Spargel Nachspeise: Basilikum-Parfait und geeister Espresso

„Da ist überall etwas Grünes dabei“, bemerkt Christina beim Blick auf die Speisekarte. Florian dagegen findet nach der Vorspeise: „Er hätte sich durchaus mehr Mühe geben können“. Ob das Bernd am Ende wertvolle Punkte kostet, verrät VOX am Mittwoch, 17.08.2016, ab 19 Uhr.

Am Donnerstag möchte Petra aus Fischen die Konkurrenz von ihrer Kochkunst überzeugen Die 35- jährige Betriebswirtin ist passionierte Bergsteigerin und will heute auch kulinarisch hoch hinaus. Dafür gibt es ein Menü, bei dessen Vorspeise sie auf ein ähnliches Gericht wie ihr Mitstreiter Bernd am Vortag setzt:

„Gutes Essen bringt uns alle an den Tisch“

Aperitif: Grünes Allgäu im Glas

Vorspeise: Blumen & Wildkräutersalat mit Saibling aus Alpenquellwasser an fruchtigem Honig-Mango- Dressing und Allgäuer Speck

Hauptspeise: Mit Kalbsbrät gefüllte Kalbsbrust aus dem Allgäuer Wiederkäuersalon an Weißweinsößle

Nachspeise: Mango-Kokosnuss-Chili-Eiscreme mit Petras Apfel- und Bananenküchle

Am Abend steigt die Nervösität der Gastgeberin fast ins Unermässliche. Doch die männlichen Gäste scheinen das nicht mitzubekommen: „Die Petra ist doch immer hibbelig“, meint Bernd. Ob Petras Nerven ihr beim Kampf um die Höchstpunkzahl einen Strich durch die Rechung machen, sehen die Zuschauer am Donnerstag, 18.08.2016, ab 19 Uhr.

Das Finale der Allgäuer Runde findet in Altusried statt. Hier kocht Nesthäkchen Lisa für die Gäste. Die 20-jährige Kosmetikerin wohnt wieder bei ihren Eltern auf dem Land und kocht mit Hilfe ihrer Mutter, die den Food-Blog PimpiMella betreibt. Ob sie da auch ein wenig Inspiration für ihren Abend gefunden hat?

Aperitif: Rosé Fizzante mit Limettensaft

Vorspeise: Spargel-Gazpacho

Hauptspeise: Pulled Pork Burger mit Coleslaw und Chimichurri

Nachspeise: 43-Eis und Marshmallow-Pfirsich

Petra ist vor allem gespannt auf die Vorspeise: „Spargel habe ich noch nie als Gazpacho gegessen.“ Bernds Erwartungen gehen in eine andere Richtung: „Das wird eine super Party heute“. Ob Lisa tatsächlich für Feierstimmung sorgen und mit ihren Gerichten überzeugen kann? Welcher Hobbykoch sich am Ende über die Höchstpunktzahl und die Siegprämie von 3.000 freuen kann, sehen die Zuschauer am Freitag, 19.08.2016, ab 19 Uhr bei VOX bei „Das perfekte Dinner“ im Allgäu. 

 

 

 


Tags:
Kochen Das perfekte Dinner Allgäu



DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN:
ESVK kämpft Eislöwen mit 4:1 nieder - Joker holen sich mit starker Mannschaftsleistung drei Punkte
Die Dresdner Eislöwen waren zum 15. Saisonspiel des ESVK zu Gast im Allgäu. Ordentliche 2.676 Zuschauer fanden sich in der erdgas schwaben arena ein und die ...
Bericht zur Jahreshauptversammlung der Allgäu Comets - Footballer ziehen Bilanz zur abgelaufenen Saison
Länger als gewohnt und länger als erwartet zog sich die Jahreshauptversammlung der Allgäu Comets hin, nachdem bei den Neuwahlen ...
AOK Seminarangebote über Ernährung - Anmeldungen für "Brainfood" und "Quer über den Markt" möglich
Die AOK bietet für den kommenden Mai erneut Seminare über Ernährung an. Zum einen über sogenanntes "Brainfood" und zum anderen über ...
Seminar "Vegane Küche" in Kempten - Anmeldungen online möglich
Vegane Ernährung ist in aller Munde und das hat viele Gründe. Sei es aus ethnischen Gründen oder aus gesundheitlicher Sicht, denn eine Reduktion der ...
Offener Mittagstisch für Senioren im Spital Sonthofen - Auch Altbürgermeister Karl Blaser mag das Essen und den netten Hoigarta Sonthofen
Viele Senioren kennen das: Für sich alleine zu kochen, macht keine Freude, mitunter ist am Herd zu stehen sogar zu einer regelrechten Kraftanstrengung geworden. ...
Sternekoch Christian Henze ist neuer Markenbotschafter - Regionalität, Qualität, Genuss: Henze kocht mit Leidenschaft fürs Allgäu Kempten
Das Allgäu hat einen neuen Botschafter: Christian Henze. Der Allgäuer Sternekoch, Herausgeber zahlreicher Kochbücher und TV-Koch und die Allgäu ...
© 2019 AllgäuHIT - Baumann & Häuslinger GbR • Richard-Wagner-Str. 14 • 87525 Sonthofen - Tel: 08321-676 1360
Die Nutzung der Nachrichten von AllgäuHIT, auch in Auszügen, ist ausschließlich für den privaten Bereich freigegeben.
Eine Nutzung für den gewerblichen Bereich erfordert eine schriftliche Genehmigung der Baumann & Häuslinger GbR
MEINE REGIONALNACHRICHTEN
Meine Allgäu-Region wählen ...
 
Kleinwalsertal Kempten Oberallgäu Kaufbeuren Ostallgäu Memmingen Unterallgäu Bodensee
LIKE UNS BEI FACEBOOK
 
DIE LETZTEN 3 GESPIELTEN TITEL
 
Lost Frequencies & Mokita
Black & Blue
 
Loud Luxury feat. brando
Body
 
Imagine Dragons
Natural
AKTUELLE BILDERGALERIEN
 
AllgäuHIT-Bildergalerie
Sonthofen-Burgberg
 
AllgäuHIT-Bildergalerie
Gastromesse im C+C Oberallgäu
 
AllgäuHIT-Bildergalerie
AllgäuHIT startet digitale Offensive
 
 
Radio einschalten Ihr Spot bei uns Glasklarer Empfang Datenschutz/Impressum