Allgäuer Fleischproduktion stark rückläufig
Die Fleischproduktion im Allgäu geht zurück. Während in ganz Bayern die Produktion nur leicht zurückgeht. Ist das im Allgäu wesentlich gravierender.
Während 2014 noch mehr als 170.000 Rinderschlachtungen im Allgäu registriert wurden, waren es 2015 nur noch knapp 80.000. Auch bei der Schweinefleischproduktion gibt es eine deutliche Rückläufigkeit. So waren es 2014 noch 63.000 registrierte Schlachtungen. 2015 waren es nur noch 6.000. Die Zahlen gehen aus einer aktuellen Studie des Bayerischen Landesamts für Statistik hervor.
Während jedoch im Allgäu die Rind- und Schweinefleischproduktion stark zurückgeht, sinkt die Produktion bayernweit nur geringfügig. In Bayern wurden 2015 insgesamt 810.000 Tonnen Fleisch produziert. Das Geflügelfleisch wird dabei nicht mit dazugerechnet.
Auch wenn man es wettermäßig gerade in diesen Tagen jetzt nicht wirklich spürt, das Frühjahr kommt unaufhaltsam auf uns zu. Für Bayerns ...
Bayerns Verbraucherinnen und Verbraucher legen auch nach der Corona-Pandemie und trotz gestiegener Inflation weiter Wert auf Lebensmittel aus der Region. Dabei achten ...
Nach zuletzt vier Siegen in Serie haben die Buchloer Piraten am Freitagabend beim Tabellenführer der Abstiegsrunde im letzten Auswärtsspiel der Saison nochmals ...
Das 9. Fachforum Inklusion, organisiert vom Bildungsbüro Oberallgäu, wurde kürzlich mit großem Erfolg in den Räumlichkeiten der ...
Im Viertelfinale der Eishockey-Playoffs steht den Indians eine anspruchsvolle Herausforderung bevor, denn sie treffen auf das renommierte Team der Heilbronner Falken, ...
Unter dem Motto „Esst mehr Rindlfeisch für´s Klima“ lädt die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten heute zu einem Vortrag nach Legau ...
Die Nutzung der Nachrichten von AllgäuHIT, auch in Auszügen, ist ausschließlich für den privaten Bereich freigegeben.
Eine Nutzung für den gewerblichen Bereich erfordert eine schriftliche Genehmigung der AllgäuHIT e.K.
Meine Allgäu-Region wählen ...
The Ballet Girl
Back Home
Song On Fire