Sendung: AllgäuHIT am Wochenende

Jaro Hafenrichter feierte mit vier Treffern in zwei Spielen ein erfolgreiches Comeback
(Bildquelle: Flo Brunner)

Mittwoch, 27. Dezember 2023

Letztes Heimspiel 2023 - Indians empfangen Peiting am Donnerstag

Der ECDC Memmingen bereitet sich auf das letzte Heimspiel des Jahres 2023 vor und empfängt am Donnerstagabend um 19:30 Uhr den EC Peiting im heimischen Stadion am Hühnerberg. Die Indians hoffen auf eine beeindruckende Kulisse zum Abschluss des Jahres und haben bereits Tickets im Vorverkauf angeboten.

Nach einer erfolgreichen Serie von Heimspielen am Hühnerberg möchte das Team der Indians das Jahr mit einem weiteren Sieg vor heimischem Publikum abschließen. In den letzten Spielen konnten die Rot-Weißen Erfolge gegen den Tabellenzweiten Deggendorf und den Tabellenführer Weiden verbuchen. Trainer Daniel Huhn und sein Team setzen darauf, diesen Aufwärtstrend gegen den EC Peiting fortzusetzen. Trotz einiger Verletzungen können die Indianer voraussichtlich auf einen vollständigen Kader zurückgreifen, wobei lediglich Pascal Dopatka aufgrund einer langwierigen Verletzung ausfällt. Die Einsätze von Lubor Pokovic und Oliver Ott bleiben bis zuletzt ungewiss.

Bisher trafen die beiden Teams in dieser Saison zweimal aufeinander, beide Male in Peiting. Jedes Team konnte einen Sieg verbuchen, was auf knappe und hart umkämpfte Duelle hinweist.

Die Gäste aus Peiting reisen als Tabellenachter an den Hühnerberg und setzen vor allem auf ihre nordamerikanische Fraktion, bestehend aus Spielern wie Felix Brassard, Brett Ouderkirk und Sam Payeur. Die Defensive um Kapitän Feuerecker plant, die Torhüter Konrad Fiedler und Andreas Magg zu unterstützen und den Indians so wenig Chancen wie möglich zu gewähren.

Nach dem Spiel lädt die Fanszene des ECDC Memmingen zu einem Kurvenfest ein, bei dem die Anhänger bei Musik und Getränken das Jahresende feiern können. Ein weiteres Highlight steht den Fans bevor, wenn am 30. Dezember die Indians zu einem Auswärtsspiel nach Bad Tölz aufbrechen, begleitet von mehr als 11 Bussen im Konvoi.

Tickets für das Spiel gegen Peiting sind bereits im Vorverkauf erhältlich, die Abendkassen am Spieltag öffnen eine Stunde vor dem Spiel.

Enges Spiel in Heilbronn: Memmingen unterliegt den Falken in der Overtime

Am zweiten Weihnachtsfeiertag musste der ECDC Memmingen eine knappe Niederlage gegen die Falken in Heilbronn hinnehmen. In der Overtime unterlagen die Memminger mit 3:4 n.V., nachdem sie sich zuvor stark zurückgekämpft hatten. Der nächste Herausforderung für die Indians steht bereits am Donnerstag gegen Peiting an.

Die Indianer mussten auf Oli Ott und Lubor Pokovic verzichten, während Marco Eisenhut im Tor begann. Das erste Drittel gestaltete sich ausgeglichen, war jedoch keine einfache Partie für die Maustädter. Heilbronn nutzte zwei Überzahlsituationen, um mit 2:0 in Führung zu gehen.

Im zweiten Drittel steigerten sich die Indians und setzten Heilbronn in mehreren Druckphasen unter Druck. Die Gastgeber konzentrierten sich auf die Defensivarbeit, waren aber bei Kontern gefährlich. Trotz einiger Chancen gelang es den Memmingern nicht zu scoren, was Coach Huhn als entscheidenden Punkt im zweiten Drittel betrachtete.

Im letzten Drittel kämpften sich die Indianer zurück. Dominik Meisinger erzielte in der 45. Minute den Anschlusstreffer, und Matej Pekr glich in Überzahl aus (52. Minute). Jaro Hafenrichter brachte die Memminger mit 3:2 in Führung, aber eine Strafe kurz vor Ende der Partie ermöglichte Heilbronn den Ausgleich. In der Verlängerung unterlagen die Memminger trotz einer glänzenden Siegchance mit 3:4 n.V.

Der ECDC Memmingen sammelte dennoch einen wichtigen Punkt in Heilbronn und richtet den Blick nun auf das bevorstehende Heimspiel gegen Peiting am Donnerstag, das zugleich das letzte Heimspiel des Kalenderjahres ist.