Es wird kalt, der erste Schnee liegt, Laternen werden gebastelt und Ideen fürs Weihnachtsfest werden gesammelt. Höchste Zeit, die Waffelsaison einzuläuten und altbewährte Rezepte hervorzuholen oder neue zu suchen. Omas Waffeln sind eventuell nach wie vor die Besten, denn sie schmecken nach Kindheit. Ausprobieren kann man aber auch mal die mit Quark oder gar ein Rezept mit Marzipan oder Kokosraspeln im Teig.
Wie auch immer, Hauptsache heiß und mit Puderzucker serviert und mit ganz viel Liebe und guter Laune zubereitet.
Die Kinder können helfen und was nun schlußendlich als Topping auf die Waffel kommt,
ist jedem selbst überlassen. Die Möglichkeiten sind unzählig und lecker in allen Varianten.
Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung!
Das einfachste und schnellste Rezept hier zum Nachbacken:
Zutaten:
250 g Mehl
125 g Zucker
250 ml Milch
3 Eier
125 g Margarine oder Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitungszeit: 5 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 10 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 15 Min.
Zuerst Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. (Handrührgerät auf höchster Stufe oder Thermomix nach Anleitung). Margarine oder Butter in kleinen Stückchen dazu geben und anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen sollte etwas eingefettet werden, bevor der Teig eingefüllt wird.
Echte Vanille, selbstgemachter Vanillezucker, Obstsorten oder auch herzhafte Varianten bringen Abwechslung und mit Sicherheit großen Zuspruch bei kleinen und großen Genießern.
Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln auch im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.