Fünf Wochen Weingenuss mit 40 internationalen Winzergrößen erwartet Genießer vom 15. Juli bis 20. August beim Weinsommer des Vier-Sterne-Superior Panoramahotels Oberjoch. Die gehobene und alpine Bio-Küche des Hotels sorgt für die passende kulinarische Begleitung. 18 Veranstaltungen – Verkostungen, Wein-Menüs, Seminare und Partys – machen den Oberjocher Weinsommer in den Allgäuer Alpen auf 1.200 Metern zu einem genussvollen Erlebnis.
Zum Auftakt gibt es am 15. Juli einen Weinmarkt vor grandioser Bergkulisse, bei dem rund 20 Winzer ihre Weine aus Deutschland und den Nachbarländern präsentieren. Bei der Küchenparty mit Weinverkostung und Live-Musik am 5. August haben die Teilnehmer Gelegenheit, zusammen mit dem Küchenteam des Panoramahotels zu kochen. Wer gerne Neues wagt, sollte sich „Bier trifft Wein“ am 29. Juli vormerken. Die höchste Weinhüttengaudi Deutschlands gibt es am 13. August auf der Meckatzer Sportalp – mit DJ, Grillbuffets und Weinbars von auserlesenen Weingütern. Die Wein-Genuss-Wanderung am 14. August führt auf verschlungenen Pfaden zu vielen kulinarischen Höhepunkten. Den Abschluss des Weinsommers bildet die Verkostung der „Stars vom Bodensee“ am 20. August, die von einem 6-Gang-Galadinner begleitet wird.
Die Veranstaltungen des Weinsommers sind einzeln, auch ohne Übernachtung buchbar. Hausgäste mit Halbpension bezahlen ermäßigte Preise. Richtig auskosten lässt sich der Weinsommer in Verbindung mit einem Aufenthalt im Panoramahotel Oberjoch. Das Verwöhnpaket „Sommer in den Bergen“ mit fünf Übernachtungen, Kulinarik-Programm, Massage und weiteren Inklusivleistungen gibt es ab 670 Euro pro Person. Das detaillierte Programm: www.weinsommer-oberjoch.de